Бета Финанс | Обзор рынка

Рынки одной ногой вступили в Рождество. Нефть восстанавливается

24 декабря 2015   Источник http://betafinance.ru/

Азиатские акции в четверг поднялись до максимумов за две с половиной недели, следуя за ростом Уолл-стрит и восстановлением цен на нефть в сокращенной торговле перед праздником Рождества.

Индекс MSCI по акциям Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии вырос на 0,7% после того, как американские акции показали рост третью сессию подряд.

Теперь, когда в этом месяце Федеральная резервная система США подняла процентные ставки, инвесторы обдумывают, насколько ужесточит ФРС политику в 2016 году, а также как повлияет повышение ставок на остальную часть мира.

Австралийские акции прыгнули на 1,3% во время сокращенной из-за сочельника сессии, в то время как KOSPI в Корее вырос на 0,3%.

Фьючерсы на американскую нефть выросли на 0,6% до $ 37,71 за баррель, а фьючерсы на нефть марки Brent прибавили 0,6 процента, поднявшись до $ 37,58. Оба сорта нефти добавили больше доллара в среду, на следующий день после того как Brent коснулась самого низкого уровня с июля 2004 года.

Японский Nikkei вырос на 0,3%, после ого как японские рынки были закрыты в среду на празднование дня рождения Императора.

Кабинет премьер-министра Японии Синдзо Абэ в четверг одобрил рекордный финансовый бюджет на 2016 год, который предполагает более высокий роста доход и достижение цели Эйба о возрождении экономики и обузданию государственного долга.

Новые американские экономические данные, выпущенные ночью, не дали никаких реальных подсказок, так как новые заказы на произведенных предприятиях США упали в прошлом месяце в то время как личные доходы выросли, а потребительские настроения достигли пятимесячного максимума в декабре.

Индекс доллара, который отслеживает стоимость американской валюты против корзины из шести конкурирующих валют, понизился на 0,2% до 98.134, что ниже двухнедельного максимума 99.294, достигнутого в прошлый четверг после того, как Федеральная резервная система США повысила процентные ставки впервые за почти десять лет.

Доллар опустился на 0,3% против йены до уровня 120,62 йен, значительно отступив от максимума, который был отмечен в прошлую пятницу на уровне 123,49.

Евро прибавил около 0,2%, поднявшись до уровня $ 1,0937.

Золото выросло на 0,4% до $ 1,074.45 за унцию после падения в течение двух сессий подряд.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=275743