Восстановление цен на нефть подняло европейские акции

24 декабря 2015 Бета Финанс | Акции
Четвертый день подряд роста цен на нефть помогло европейским акциям вырасти в четверг, в то время как почти 1% падения по отношению к евро на этой неделе показал сильный в 2015 году доллар.

Падение поставок и отмены сорокалетнего запрета на экспорт американской нефти толкнуло фьючерсы на нефть West Texas Intermediate на 32 цента выше до $ 37,82 за баррель. Они показали самой большой еженедельный прирост с начала октября.

На международных торгах фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 30 центов до $ 37,66, упав примерно на 35% в этом году.

Удешевление цены на нефть усугубило положение энергетических компаний и снизило инфляционные ожидания, снизив государственные расходы по займам и активизировав ожидания дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики Европейским центральным банком.

Индекс голубых фишек Великобритании FTSE 100 вырос на 0,3%, в то время как в Испании IBEX поднялся на 0,7%, а французский CAC снизился на 0,1%.

Фондовый рынок Германии и многие другие рынки закрыты из-за праздника Рождества. Акции крупных нефтяных компаний, таких как BP и Royal Dutch Shell, поднялись приблизительно на 1%.

Европейский рынок облигаций были закрыт. Евро вырос на 0,3% до $ 1,0943, а доллар снизился на 0,3 процента против конкурирующих валют, поднявшись почти на 9% в этом году.

Против евро доллар снизился на 0,8% на этой неделе, прибавив 11% с января в преддверии первого повышения процентных ставок Федеральной резервной системы США с 2006 года.

Прибыль европейских акций отражает оптимистичный настрой в Азии и на Уолл-стрит. Индекс MSCI по акциям Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии вырос на 0,6%, после того как американские акции росли третью сессию подряд.

Золото выросло на 0,3% до $ 1,073.60 за унцию.
Источник http://betafinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=275764 обязательна
Условия использования материалов