finanz.ru | Валюта

Доллар США может вырасти ко всем валютам G-10, кроме фунта и канадского доллара

24 декабря 2015   Источник http://www.finanz.ru/

(Блумберг) -- Доллар США укрепится ко всем валютам стран «группы десяти», кроме фунта и канадского доллара, в первом квартале, а новозеландский «киви» покажет худшую динамику, свидетельствуют прогнозы аналитиков.

С конца сентября американский доллар вырос к восьми валютам G-10 на фоне повышения процентных ставок Федеральной резервной системой и динамики фьючерсов, свидетельствующей о том, что следующее ужесточение может произойти уже в апреле. Новозеландский и австралийский доллары укрепились вопреки снижению сырьевых рынков. Фунт на этой неделе падал до минимума с апреля на ожиданиях, что из-за ослабления экономики Банк Англии, в отличие от ФРС, не будет спешить с ужесточением монетарной политики.

«В пользу доллара говорят перспективы экономического роста США, которые объясняют и расхождения в монетарной политике стран, - сказал вице-президент Brown Brothers Harriman & Co. в Токио Масаси Мурата. - Важным исходным фактором для прогнозирования динамики валют в следующем году является восходящий тренд доллара. Валютам G-10 будет сложно опередить доллар».

Канадский доллар укрепится на 1,9 процента к американскому в первом квартале 2016 года, а фунт подорожает на 1,5 процента, тогда как новозеландский доллар снизится на 5,9 процента, свидетельствуют прогнозы аналитиков, представленные в терминале Блумберг.

Индекс, отражающий динамику доллара к шести основным валютам, вырос на 1,9 процента в этом квартале. Согласно собранным Блумберг прогнозам, к 31 марта он поднимется на 2,5 процента. Участники рынка фьючерсов оценивают в 48 процентов вероятность повышения ключевой ставки ФРС к мартовскому заседанию, и в 55 процентов - к апрелю, свидетельствуют данные в терминале Блумберг.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=275769