Бета Финанс | Обзор рынка

В Goldman Sachs считают, что Йеллен нет необходимости беспокоиться о влиянии внешних цен на экономику США

24 декабря 2015   Источник http://betafinance.ru/

Председателю Федеральной резервной системы Йеллен не нужно беспокоиться по поводу отсутствия внешней инфляции в 2016 году, если экономисты Goldman Sachs Group Inc. правы.

В то время как HSBC Holdings Plc недавно предупредил, что инфляция будет ограничивать способность ФРС повышать процентные ставки в следующем году, Goldman Sachs считает иначе и прогнозирует, что Йеллен и коллеги поднимет ставки в четыре раза.

«Существует мало свидетельств более широкой глобальной дефляционной силы, которая выходит за рамки влияния снижения цен на сырьевые товары и укрепление доллара», - сказали Дэвид Мерилье и Даан Струйвен Struyven клиентам в докладе, сделанном в среду.

По оценкам Goldman Sachs глобальная инфляция лишена энергии и цен на продукты питания и оказывает влияние на каждого члена Организации по сотрудничеству и развитию. Для США не было найдено никаких доказательств того, что международная инфляция имеет статистически значимый эффект.

Результат не должен стать сюрпризом, учитывая, что 70% базовой инфляции в потребительской корзине США составляют услуги, которые в значительной степени застрахованы от глобального ценового давления.

Хотя цены на импортные товары могут иметь влияние на инфляцию, это, как правило, из-за колебаний валютных курсов, а не из-за слабости в других странах мира.

Такие выводы, сделанные Goldman Sachs, предсказывают умеренный разгон инфляции в 2016 году, когда экономика достигнет полной мощности.

HSBC предсказывает только два повышения ставки. Джанет Генри, главный экономист по мировым рынкам, недавно писал, что разрыв между фактическим глобальным ростом и потенциальным ростом ставок будет увеличиваться в следующем году, влияя на инфляцию в США.

«Политика ФРС будет по-прежнему управляется внешними событиями», - сказал Генри в своем докладе.

Не все избегут влияния внешних сил. Исландия, Израиль, Чехия и Южная Корея будут зависеть от инфляции, потому что там торговля занимает большую долю валового внутреннего продукта, заявили в Goldman Sachs.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=275785