Visa: Зарабатываем вместе с лидером

25 декабря 2015 Seeking Alpha | Компании | Visa
Visa Inc. - крупнейшая международная платежная система, которую по праву можно считать «фантастической» компанией. Давайте посмотрим, почему.

• Очевидный лидер на мировом уровне. Ниже представлены данные за 2014 календарный год.

Visa: Зарабатываем вместе с лидером


• Все сегменты бизнеса чувствуют себя великолепно – каждое из направлений растет достаточно высокими темпами. 14% рост выручки от международных транзакций в 2015 финансовом году не может не впечатлить, учитывая высокий курс доллара.

Visa: Зарабатываем вместе с лидером


• Перспективы на китайском рынке. Долгое время монополистом в сфере электронных платежей на территории КНР была Union Pay. Однако 1 июня 2015 года Поднебесная открыла свои системы для зарубежных игроков. В ходе последнего пресс-релиза по итогам отчетности компания сообщила, что ждет завершения регуляторных изменений прежде, чем подать заявку. Конечно, Visa не станет монополистом на китайском рынке, однако, рынок этот многообещающий и может стать крупнейшим в мире в ближайшие пять лет.

• Ритейлер Costco заменил American Express на Visa в качестве партнера. В 2015 году выручка Costco составил $116,2 млрд. Часть выручка ритейлера теперь проходит через системы Visa.

• Удобная технология Visa payWave предоставляющая держателям карт бесконтактный способ проведения оплаты на суммы до определённой величины, без подтверждения подписью или PIN-кодом, путём поднесения карты к платёжному терминалу.

• Цифровые платежи. Следует упомянуть Visa Checkout –онлайн платежную систему, инициативы в Индии, а также партнерство с Apple Pay, Android Pay и Samsung Pay.

• Перспективы: в последнем годовом отчете компаний оценивает объем мировых транзакций посредством наличности и чеков в размере $16 трлн. Таким образом, потенциал развития огромен, и будущее Visa выглядит радужным.

Таким образом, имеет смысл присмотреться к акциям Visa в качестве объекта для покупки. Если взять в качестве адекватного форвардного мультипликатора P/E для компании значение 25, то с учетом ожиданий по eps на 2017 год, получаем таргет на уровне $84,5, подразумевающий 8%-й потенциал роста от текущих уровней.

Источник http://seekingalpha.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=275885 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!