Копейкин Иван БКС Экспресс | Валюта | USD|RUB

Лучшая позиция сейчас – это отсутствие таковой

25 декабря 2015  Источник http://bcs-express.ru/

Рубль сегодня практически не изменяется по отношению к доллару. Рождественские праздники существенно снизили активность участников.

При этом цены на нефть закончили вчерашнюю торговую сессию вблизи 38 долларов за баррель по сорту Brent. Впрочем, несмотря на резкое снижение запасов в американских нефтехранилищах (-5,9 млн баррелей по данным EIA за прошедшую неделю), здесь все еще присутствует несколько негативных факторов, которые вполне могут помешать дальнейшему подъему. В частности количество буровых в США на прошлой неделе начало расти, а также определенное беспокойство вызывает аномально теплая погода, которая негативно влияет на спрос. При этом еще на прошлой неделе в рамках нового бюджета конгресс США принял пакет законопроектов, содержащий положение об отмене эмбарго на поставки сырой нефти за рубеж, что также не вызывает большого оптимизма.

В свою очередь макроэкономическая статистика из США выходила накануне в положительном ключе и оказывает некоторую поддержку доллару. Количество заявок на пособия по безработице сократилось за прошедшую неделю до 267 тыс при средних ожиданиях на уровне 270 тыс.

Лучшая позиция сейчас – это отсутствие таковой


Налоговый период в свою очередь продолжает играть на руку покупателям российской валюты. Впрочем, пик выплат ожидается уже сегодня, после чего спрос на рубли может немного снизиться.

В целом внешний фон достаточно противоречив для USD/RUB. Поэтому, особенно учитывая крайне низкую торговую активность, спешить совершать активные операции, пожалуй, не стоит.

Лучшая позиция сейчас – это отсутствие таковой


Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=275886