Сысоев Вадим ИХ "Финам" | Валюта | EUR|USD

Валютная пара EUR/USD сформировала треугольник

26 декабря 2015  Источник http://www.finam.ru/

В пятницу, 25 декабря, на утренних торгах единая европейская валюта торгуется вблизи отметки 1,0960 на крайне низких объемах торгов из-за праздника Рождество.

В четверг валютная пара EUR/USD продемонстрировала восходящее движение в направлении 1,0950, хотя в целом торговая сессия выдалась спокойной. Из макроэкономической статистики вчера было опубликовано лишь количество первичных обращений за пособиями по безработице, которое за прошедшую неделю снизилось с 272 тыс. до 267 тыс., тогда как аналитики прогнозировали 270 тыс.

Отметим, что с начала текущего года европейская валюта снижается по отношению к доллару на 9,35%, что было связано с крайне мягкой денежно-кредитной политикой со стороны ЕЦБ. Напомним, что в текущем году ЕЦБ понизил депозитную ставку с -0,2% до -0,3%, а также продлил программу количественного смягчения до марта 2017 года. Но регулятор пока сохранил объем выкупа активов на прежнем уровне в размере 60 млрд евро в месяц, расширив список приобретаемых активов, включив в него муниципальные облигации. Также дополнительную поддержку доллару оказывали ожидания повышения процентной ставки со стороны ФРС, что впоследствии свершилось на декабрьском заседании, на котором регулятор повысил ее на 0,25% до диапазона 0,25%-0,50%, что совпало с ожиданиями рынка. При этом стоит отметить, что все члены комитета проголосовали за ужесточение политики, отметив, что в следующем году процентная ставка может быть повышена 4 раза.

Что касается среднесрочных перспектив, то мы считаем, что валютная пара EUR/USD возобновит снижение в направлении 1-1,03, хотя на текущий момент это крайне сложно будет сделать с учетом того, что европейская валюта теперь является основной валютой фондирования в мире из-за низких процентных ставок.

На 4-часовом срезе валютная пара EUR/USD торгуется в рамках симметричного треугольника. Если будет пройдена отметка 1,086, то снижение усилиться в направлении 1,06-1,07. Если будет пройдена отметка 1,098, то евробыки протестируют 1,1050. Стохастические линии находятся в благоприятном для продажи положении, что допускает тестирование нижней границы треугольника.

Валютная пара EUR/USD сформировала треугольник


Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=275943