HY Markets | Товары | Oil

Нефть по итогам недели подросла на фоне закрытия позиций перед праздниками

26 декабря 2015   Источник http://www.hymarkets.com.ru/

Нефть по итогам недели подросла на фоне закрытия позиций перед праздниками. Хотя начало недели было совсем не оптимистичным. Цены на нефть марки Brent протестировали минимальные уровни за последние 11 лет, тогда как WTI впервые с 2009 года упала ниже отметки $34 за баррель, в то время, как инвесторы также продолжали избавляться от испанских бондов и акций после неопределенного исхода выборов в Испании, которые могут повлечь недели политической нестабильности.
В Испании премьер-министр Мариано Рахой, представитель консервативной партии, получил в результате выборов большее количество мест в парламенте, чем любая другая партия, однако недостаточное количество для того, чтобы сформировать большинство. Левоцентристские партии, наоборот, не получили наибольшее количество голосов, что теперь грозить затяжным на недели процессом переговоров о формировании коалиции.
Также определенное давление на нефть оказала новость, что США отменили 40-летнее эмбарго на экспорт “черного золота”.
Позже поддержку нефти оказал отчет Американского Института Нефти, который показал падение коммерческих запасов нефти на 3.6 млн. баррелей за неделю по 18 декабря, в то время как аналитики прогнозировали рост на 1.1 млн. баррелей.
Также отчет от EIA показал, что изменение запасов нефти составило -5.877M против прогноза 1.083M.
Кроме того, в преддверии Рождества и Нового Года инвесторы закрывали позиции, что не замедлило сказаться на динамике цен. Не исключено, что после праздников снижение возобновиться.

Нефть по итогам недели подросла на фоне закрытия позиций перед праздниками


С технической точки зрения, сопротивление находится в районе 38.40. Его прохождение откроет дорогу к 39.25. Дальше рост пока выглядит маловероятным. Поддержка теперь находится на 36.60 и далее – в районе 35.70.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=275966