Евро/доллар: ожидается снижение против четверга

Итоги минувшего торгового дня:

Ликвидность на валютном рынке в преддверии рождественских праздников была низкая. В четверг на фоне пустого экономического календаря и сокращённого дня в США евро укрепился против доллара США до 1,0955. В пятницу торги на рынке Форекс не проводились.

Ожидания рынка на сегодня:

В понедельник с открытия торгов в Азии мы наблюдаем очередное ослабление доллара. Курс евро/доллар вырос до 1,0978 против 1,0952 на закрытии в четверг. Сегодня многие рынки остаются закрытыми после Рождества. Низкая ликвидность на рынке сохранится до Нового года. Мой прогноз против четверга. Так как в четверг евро/доллар вырос, значит, в понедельник жду от него снижение. Евро/доллар на днях торгуется под трендовой линией.

Новости текущего дня:
Экономический календарь пустой.

Технический анализ

Внутридневные цели: максимум – 1,0980, минимум – 1,0935, закрытие – 1,0950.
Внутридневная волатильность за последние 10 недель: 101 пункта (4 знака);


Курс евро/доллар восстановился с минимума 1,0869 до 1,0977 (90 гр). Уровень Ганна находится почти на одном уровне с максимумом от 22 декабря. По понедельникам я всегда делаю прогнозы против пятницы. Поскольку в пятницу рынок не работал, мой прогноз против движения курса евро в четверг.

На дневном периоде курс евро/доллар торгуется под трендовой линей на уровне 1,0975. Считаю, что перед пробоем неплохо бы скорректироваться до линии lb (средняя линия с периодом 55). Сигналом к запуску внутридневного прогноза станет падение курса ниже уровня 1,0965.

Евро/доллар: ожидается снижение против четверга


Считаю, что на дневном графике формируется не модель голова-плечи. Она отменилась для меня после отскока от 1,0869. Есть вероятность, что сформируется нисходящий треугольник, но в данный момент я готовлюсь к пробою трендовой линии на фоне закрытия коротких позиций перед Новым годом. По настроению быки готовятся к штурму 1,1069.

Евро/доллар: ожидается снижение против четверга


На недельном графике модель «двойное основание» остаётся в силе. Если декабрь закроется выше 1,1030, то на месячном тайм-фрейме сформируется бычье поглощение. В этом случае «двойное основание» начнёт отрабатываться на месячном графике. У продавцов есть в запасе четыре дня, чтобы воспользоваться тонким рынком и вернуть потери до 1,0730.

Евро/доллар: ожидается снижение против четверга


На тонком рынке курс GBP/USD вернулся у максимуму 1,4949 от 18 декабря. По понедельникам я всегда рассматриваю движение против пятницы. Так как в пятницу рынок не работал, значит против четверга. По прогнозу жду откат к lb. От балансовой линии возможен резкий рост, поскольку на недельном ТФ сформировался молот (указывает на укрепление фунта).

Евро/доллар: ожидается снижение против четверга


Британскому фунту удалось отскочить от 1,4805. На фоне восстановления до 1,4944 на недельном периоде сформировался молот. Если продавцы не смогут вернуть курс к 1,4850 в течение двух дней, следует ждать укрепления фунта до 1,5010/20.

Евро/доллар: ожидается снижение против четверга


Минувшая неделя принесла нам пинбар или молот. Так как из Рождества рынок тонкий, бычий сигнал может не реализоваться. Чтобы его отменить, достаточно вернуться к 1,4850.

По другим основным валютам видно, как они разворачиваются против доллара США. Если быкам удастся реализовать бычий паттерн, курс GBP/USD двинется к 1,51.

Евро/доллар: ожидается снижение против четверга


GBP/CAD – игра на понижение: ожидается снижение до 2,0340

Торговые возможности по валютной паре: при откате с максимума 2,0949 на дневном периоде начинает формироваться «двойная вершина». В случае дальнейшего восстановления цен на нефть от GBP/CAD ожидается снижение до 2,0340.

Предыстория

Последняя идея по валютной паре GBP/CAD выходила 16 ноября. На момент публикации обзора фунт к канадцу торговался по 2,0297. На фоне дешевеющей нефти после отката к уровню 2,020 ожидался прорыв через 2,0335 с целью 2,0500. Идея не реализовалась, поскольку с 13 по 22 ноября Brent перестал дешеветь. Соответственно, курс GBP/CAD не смог пройти сопротивление. Пара в течение недели торговалась в узком диапазоне под сопротивлением.

Когда баррель Brent подорожал до $46,5, курс GBP/CAD снизился до 1,9849. Ралли в кроссе началось лишь 3 декабря после снижения нефтяных котировок и ослабления канадского доллара по всему рынку. На фоне ослабления канадского доллара и снижения нефтяных котировок курс GBP/CAD вырос до 2,0949.

Текущая ситуация

Теперь пару слов о текущей ситуации. Техническая картинка очень интересная. На дневном графике при откате с 2,0949 до 2,0560 проявилась формация «двойная вершина». Если учесть, что по Brent наметилась восходящая коррекция, то вполне вероятно увидеть дальнейшее ослабление британского фунта против канадского доллара до 2,0340. Как дело дальше пойдёт, будем смотреть после Нового года.

Евро/доллар: ожидается снижение против четверга


AUD/USD – боковик с выходом вверх: вероятно формируется треугольник

Торговые возможности по валютной паре: Сценарий против медвежьего тренда. На недельном ТФ волна «B» формируется в виде треугольника. До конца года можно торговать в диапазоне 0,7100- 0,7370. Как только в волне «B» сформируется волна «e», можно зайти в длинную позицию с небольшим защитным стопом под 0,7016 и целью 0,7620.Закрытие дневной свечи ниже 0,7016, отменит треугольник и сценарий на рост.

Предыстория

Последняя идея по австралийскому доллару выходила 23 ноября текущего года. На момент её публикации австралиец котировался к американцу по 0,7236. В ней я рекомендовал занять выжидательную позицию на два дня, чтобы проверить истинность пробоя трендовой линии, которую быки пробили 20 ноября.

В понедельник (23 ноября) курс AUD/USD снижался до 0,7158, но в течение следующих шести дней так и не смог закрыться ниже 0,7190. Для меня это был контрольный ценовой уровень для проверки пробоя. Пробой подтвердился. 30 ноября зародилась новая бычья импульсная волна до уровня 0,7384. При закрытии дневной свечи выше 0,7296 сценарий на снижение перестал быть актуальным.

При восходящем движении покупатели встретились с зоной сопротивления, которая образовалась от максимумов 0,7439 (11 августа) и 0,7381 (12 октября). Курс AUD/USD не дошёл до целевой области 0,7420/36 (зона из последнего обзора). На фоне снижения цен на нефть и железную руду цена вернулась к 0,7096.

Текущая ситуация

Сегодня я непросто так выбрал эту валютную пару. Посмотрите на дневной график. Курс AUD/USD восстановился с минимума 0,7096 до 0,7272 после стабилизации цен на нефть и железную руду.

Фьючерс на руду с 62%-ным содержанием железа в четверг закрылся на отметке $39,08. Цена сохраняется на этом уровне с 10 декабря 2015 года. Нефть отскочила от минимума $35,98 за баррель на фоне значительного сокращения запасов сырой нефти в США. Баррель Brent стоит $37,89. В пятницу финансовые рынки были закрыты в связи с празднованием Рождества.

Как только железная руда перестаёт дешеветь, австралиец тут же пытается укрепиться к американскому доллару. На дневном периоде видим чёткий треугольник. Единственное, при его формировании я нашёл нарушение правила для треугольника. Если мне не изменяет память волна «b» меньшего порядка волны «А» не должна касаться нижней линии треугольника (на графике показал крестом). Следовательно, нельзя считать начало первой волны треугольника от 0,6907.

Исходя из правил волнового анализа, чтобы убрать лишний шум, необходимо подняться на недельный ТФ. Срез недельного графика вставил в дневной. На нём графическая картинка гораздо отчётливее, чем на дневном. Я промаркировал коррекционную формацию «A-B-C». Волна «A» сформировалась в виде трёхволновки. Можно предположить, что волна «B» будет в виде треугольника (маркировка на дневном графике). Продолжение ценового движения, показал прогнозной линией на дневном и недельном графике.

В конце минувшей недели двухдневное ралли цен на товарных рынках способствовало укреплению австралийского доллара. Отсутствие важных новостей на текущей неделе также играет на руку покупателям. В понедельник в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании и Канаде выходной день. Поскольку перед Новым годом рынок останется никзколиквидным, вполне вероятно, что к концу года курс AUD/USD достигнет верхней границы треугольника – 0,7370. Граница диапазона до конца года 0,7170 – 0,74.

Знайте, экономика Китая слаба, восстановление цен на железную руду и нефть – хрупкое. Закрытие дневной свечи ниже 0,7016, отменит треугольник и сценарий на рост к 0,7620.

По австралийцу формирующаяся фигура указывает на ослабление доллара, значит возросли восходящие риски по другим основным валютам. В это ситуации нужно разом следить за парами: евро/доллар, фунт/доллар и новозеландский доллар/доллар США.

Евро/доллар: ожидается снижение против четверга


Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=275990 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!