Thomson Reuters | Фундамент

Прибыль промышленной отрасли Китая падает шестой месяц подряд

28 декабря 2015   Источник http://ru.reuters.com/
Прибыль китайских промышленных компаний упала на 1,4% в ноябре по сравнению с предыдущим годом, сократившись шестой месяц подряд.

Прибыль крупнейших промышленных предприятий, среди которых только компании с ежегодной выручкой не менее 20 миллионов юаней ($3,1 миллиона), сократилась на 1,9% за первые 11 месяцев года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщило Национальное статистическое бюро Китая (NBS) на своём сайте.

В октябре прибыль сократилась на 4,6% в годовом выражении. «Данные прибыли промышленных предприятий в ноябре соответствуют данным промпроизводства, опубликованным ранее, и показали некоторые признаки стабилизации, которые сопоставимы с недавними данными других азиатских стран», - сказал Чжоу Хао из Commerzbank в Сингапуре, добавив, что данные немного превысили прогнозы.

Рост прибыли компаний автомобильного сектора и сектора электроэнергетики в ноябре на 35% и 51% в годовом выражении соответственно помог ограничить общий спад, сообщило NBS.

Прибыль государственных предприятий, входящих в число крупнейших промышленных компаний, снизилась на 23% за первые 11 месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Сильнее всего упала прибыль горнорудных компаний - на 56,5% за этот же период.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=276015