В 2016 году от США не стоит ждать снятия антироссийских санкций

Вашингтон оставит в силе антироссийские санкции в 2016 году, прогнозирую аналитики SIB Sberbank.

По мнению представителей регулятора, снятие санкции с России маловероятно до вступления на должность нового американского президента в 2017 году, потому что смягчение позиций в адрес России может обернуться против самого Барака Обамы в предстоящей предвыборной гонке.

«Антироссийские санкции со стороны Запада, по всей вероятности, продолжат действовать, несмотря на то, что существует вероятность их отмены уже в июле, в случае продолжения выполнения Минских соглашений и отсутствия новых разногласий с Украиной»,- отметили аналитики.

«Фактором риска для украинского кризиса могут стать непредсказуемые действия со стороны негосударственных сторон, которые заинтересованы в нарушении договоренностей и дестабилизации ситуации. Особенно это касается тех организаций, которые благодаря конфликту на Украине легитимизируют себя в глазах населения и имеют от этого финансовую выгоду. В основном это относится к руководству самопровозглашенных республик и неофициальным структурам, выступающих на стороне Киева и выражающих недовольством тем обстоятельством, что правительство Украины готово идти на уступки»,- заключили эксперты.
Источник http://rueconomics.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=276036 обязательна
Условия использования материалов