Падение цен на нефть толкает группы энергетических компаний к ликвидации

28 декабря 2015 Financial Times | Периодика | Oil
Все большее количество энергетических компаний проходят или в скором времени пройдут процедуру банкротства с вероятной последующей ликвидацией, так как шансы удержаться на плаву снижаются с каждым днем по мере снижения цен на нефть и природный газ. Компаниям, реструктурировавшим долговую задолженность, часто удается избежать банкротства и остаться на плаву, однако на фоне падения цен на энергию даже свежего капитала может не хватить, чтобы спасти компанию.

В случае с Walter Energy, подавшей заявку по одиннадцатой главе месяц назад, группа заявляет, что может исчерпать средства уже к началу 2016 года, решив распродавать, по сути, все свои активы, заявили в Standard & Poor’s. Кредиторы не получат выплаты, вместо этого им будет выделены доли в распродаваемых активах. Кредиторы Magnum Hunter Resources, подавшей заявку на банкротство в этом месяце, получат акции, и даже выдавшие кредит для того, чтобы осуществить процесс прохождения по одиннадцатой главе, получат также активы, а не деньги.

Скорость и размер падения цен на нефть (Brent пробила 11-ти летний минимум ниже $36 за баррель во вторник) застал многих инвесторов врасплох, вынуждая к калибровке долговой задолженности. На фоне падения цен на энергоносители "элементы соглашения по реструктуризации, включая рефинансирование основного долга и обязательства по инъекциям новых средств, вероятно, в дальнейшем будут невозможны", - заявили в заявке в арбитражный суд 17 декабря в Delaware.

Источник http://www.ft.com/ http://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=276038 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!