Дворкович: падение инвестиций поднимет цены на нефть

28 декабря 2015 ktovkurse.com | Периодика | Oil
Снижение инвестиций в добычу нефти поднимет цены на «черное золото»
С таким прогнозом выступил вице-премьер Аркадий Дворкович в интервью телеканалу «Россия 24».

Я считаю, что снижение цен на нефть не может продолжаться слишком длительное время, потому что на какое количество месяцев, какое-то время любая компания, любая страна-производитель может выдержать такие низкие цены. Но потом неизбежно пойдут вниз инвестиции, а значит, будет падение добычи и цены будут расти.


Снижение котировок смеси Brent с максимумов июня прошлого года уже достигло примерно 70%. А в декабре цена данной марки, побив показатели кризисного 2008 года, опускалась до минимумов с 2004 года — $36 за баррель.

Напомним, цены на «черное золото» ускорили падение после заседания ОПЕК 4 декабря, в результате которого не было принято четкого решения по квотам на добычу из-за позиции государств, не состоящих в этой организации.

Если предыдущая квота добычи нефти составляла 30 млн баррелей в сутки, то сейчас объем добычи членами ОПЕК достигает 31-32 млн барр/сутки.

Как отметил Дворкович, в 2015 году падение экономики в России было меньшим, чем в кризисном 2009 году. Значит, в целом реализация антикризисного плана прошла относительно успешно.

Многие программы, которые мы начали в 2015 году, продолжатся и в 2016-м: поддержка автопрома, транспортного машиностроения, легкой промышленности, жилищного строительства и, конечно, сельского хозяйства.


Источник http://ktovkurse.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=276057 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!