Хедж-фонды выходят из коротких позиций по гособлигациям США

28 декабря 2015 finanz.ru | Облигации
(Блумберг) -- В декабре 2014 года менеджеры хедж-фондов и другие крупные участники рынка открыли самый большой за четыре года объем коротких позиций по казначейским облигациям США. Спустя 12 месяцев они эти позиции закрыли.

Экономисты последние полгода также снижают свои прогнозы, несмотря на то, что опросы Блумберг указывают на рост доходности в 2016 году. Это отражает ожидания, что слабая инфляция поддержит казначейские облигации даже в условиях роста процентных ставок Федеральной резервной системы США.

«Пока инфляция в США стабильна, казначейские бумаги могут принести какой-то доход», - отмечает Кадзуаки Охэ, директор по управлению активами с фиксированной доходностью CIBC World Markets Japan Inc. в Токио.

Согласно последним данным Комиссии по торговле сырьевыми фьючерсами США, в первые две недели декабря чистые короткие позиции фьючерсных трейдеров, или ставки против рынка, приблизились к нулю, хотя на 30 декабря 2014 года достигали 261 282 контракта, или максимума с мая 2010 года.

Опрошенные Блумберг экономисты ожидают, что к концу 2016 года доходность 10-летних облигаций вырастет до 2,80 процента, при этом последним прогнозам придается наибольший вес. В начале июля прогноз был на уровне 3,3 процента.

Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=276060 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!