Полховский Валерий Forex Club | Товары | Oil

НЕФТЬ: разница в стоимости между Brent и WTI сократилась до нуля

28 декабря 2015   Источник http://www.fxclub.org/

Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются без существенных изменений в последние сутки в первый день торгов после рождественских праздников в католическом мире.

По данным Libertex, фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в феврале на бирже ICE в Лондоне в 11.00 по московскому времени с открытия снижались на 0,4% и пребывали в районе 37,65 доллара за баррель. Одновременно WTI дешевел на 0,7% и находился в области 37,65.

Торговая активность на рынке остается на достаточно низком уровне. В 03.11 GMT сменили руки только 5 тысяч контрактов, при среднем объеме торгов для этого времени равном 8 тысяч. Во время рождественских каникул до первого рабочего дня нового года ликвидность существенно снижается. Важной данных и событий, способных существенно повлиять на перспективы рынка нефти, на эту неделю не запланировано. Самым интригующим моментом будет, сохранится ли статус-кво в разнице стоимости между Brent и WTI которая сократилась до нуля после того как США сняли запрет на экспорт нефти.

При этом цены имеют все шансы продолжить пребывать ниже 40 долларов за баррель до конца года и в январе. Профицит предложения на мировом рынке сохраняется и оценивается на уровне 0,5-2,0 млн. баррелей в сутки. В основном он сформировался за счет роста добычи со стороны стран ОПЕК, а так как 4 декабря они не смогли согласовать квоты на добычу, то картель продолжит производство в текущих объемах до середины 2016 года. Соответственно, это продолжит оказывать давление на настроения участников рынка. Без устранения этого фактора отметиться существенным ростом котировкам будет сложно.

Мы полагаем, что контракты завершат 2015 году вблизи текущих ценовых уровней.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=276077