ТАСС | Валюта | USD|RUB

Курс рубля сейчас находится вблизи фундаментально обоснованных значений - ЦБ РФ

29 декабря 2015  Источник http://tass.ru/

Курс рубля сейчас находится вблизи фундаментально обоснованных значений, заявил глава департамента денежно-кредитной политики ЦБ РФ Игорь Дмитриев в интервью Reuters.

«Сейчас мы видим, что курс рубля находится вблизи равновесных значений или фундаментально обоснованных, здесь уже можно разные теоретические подходы использовать, но в целом он вблизи этих уровней. Каких-то диспропорций сейчас в курсообразовании нет, и политика плавающего курса здесь сыграла свою роль. Волатильность курса рубля снижается, происходит адаптация экономических агентов к внешней ситуации. Существенных отклонений рыночного курса от фундаментально обоснованного сейчас нет, как нет и отклонений, которые приведут к искажениям в инфляционных процессах», - сказал он.

Падение рубля началось во второй половине 2014 года, когда с июня по декабрь российская валюта обрушилась к доллару в 2,2 раза. Однако с начала февраля 2015 года рубль развернулся к росту и к маю подорожал к доллару на 30%. В мае курс доллара несколько раз опускался ниже отметки 49 рублей, однако затем американская валюта вернулась к росту. С середины мая по сегодняшний день курс доллара вырос с 49 рублей до 72 рублей.

При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=276145