Минфин займет на рынке 300 млрд рублей и 3 млрд долларов

29 декабря 2015 ТАСС | Новости
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжения, устанавливающие предельные объемы выпуска государственных ценных бумаг РФ для внутренних и внешних заимствований на 2016 год. Документы сегодня был опубликованы на сайте кабмина.

Бюджетом на 2016 год предусматривается утверждение программы государственных внутренних заимствований РФ, в соответствии с которой объем чистых заимствований путем выпуска государственных ценных бумаг составит до 300 млрд рублей. Предельный объем привлечения средств с рынка капитала в рамках программы без учета обмена государственных ценных бумаг РФ в 2016 году составит 802 млрд рублей. Уточняется, что объем эмиссии государственных ценных бумаг оценен Минфином исходя из предположения, что средняя цена размещения облигаций на рынке капитала сложится на уровне 94,44% от номинала, составит 849,2 млрд рублей.

«Распоряжением №2704-р устанавливается предельный объем эмиссии таких государственных ценных бумаг на 2016 год, который не должен превышать 1049,2 млрд рублей», - отмечается в справке к документу.

Кроме того, бюджетом предусматривается утверждение программы государственных внешних заимствований РФ на 2016 год, в соответствии с которой объем заимствований путем выпуска государственных ценных бумаг составляет в эквиваленте до 3 млрд долларов США.

«Распоряжением №2703-р устанавливается предельный объем эмиссии таких государственных ценных бумаг, который не должен превышать эквивалент 3 млрд долларов США», - говорится в справке к документам.

Принятые решения позволят осуществить в 2016 году эмиссию государственных ценных бумаг в целях обеспечения сбалансированности федерального бюджета и погашения государственных долговых обязательств, отмечают в кабмине.
Источник http://tass.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=276158 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников