Россиян могут обязать раскрыть источник дохода при обмене валюты

29 декабря 2015 finanz.ru | Новости
Новые правила обмена наличной валюты в России, вступившие в силу 27 декабря 2015 года, разрешают банкам требовать от потенциальных клиентов, желающих совершить операции на сумму свыше 15 000 рублей, источник происхождения доходов. Об этом сообщила "Российская газета" со ссылкой на вице-президента Ассоциации региональных банков Олега Иванова.

По словам Иванова, такие данные банк может запросить у "клиентов с повышенным уровнем риска", который финансовая организация самостоятельно определяет своим внутренним распоряжением.

Новые правила введены в соответствии с требованиями федерального закона № 115-ФЗ «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» и регулируются положением Банка России № 499-П «Об идентификации кредитными организациями клиентов, представителей клиента, выгодоприобретателей и бенефициарных владельцев в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Как ранее объяснял ЦБ, идентификация клиентов, желающих обменять валюту на сумму свыше 15 000 рублей, должна проводиться на основе документа, удостоверяющего личность, а получаемые сведения - фиксироваться в специальной анкете. В случае отказа клиента заполнить анкету банк вправе будет отказать клиенту в обмене валюты, сообщал ранее ЮниКредитБанк.
Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=276192 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников