ТАСС | Новости

Улюкаев перенес выход на однозначную инфляции на второй квартал

29 декабря 2015   Источник http://tass.ru/

Уровень инфляции в России в 2016 году может составить менее 10%. Однако это произойдет не в первом квартале, как ожидалось ранее, а во втором квартале. Такой прогноз сегодня в интервью телеканалу «Россия 24» дал министр экономического развития Алексей Улюкаев.

«Общая динамика (уровня инфляции) вниз прослеживается. Мы, наверное, в следующем году выйдем на уровень ниже 10%, только чуть позже, чем мы предполагали. Мы предполагали, что это будет к концу первого квартала. Но, видимо, придется передвинуть эти ожидания на второй квартал», - сказал он.

«Следовательно, затем будет изменение соотношения в области потребительского спроса», - добавил министр.

В ноябре потребительская инфляция в РФ ускорилась до 0,8% против 0,6% в сентябре и 0,7% в октябре, с начала года она составила 12,1%, - сообщается в декабрьском отчете Минэкономразвития. В декабре инфляция продолжит ускоряться вследствие возобновления ослабления рубля на фоне снижения цен на нефть и усиления инфляционных ожиданий, в том числе в за счет расширения режима эмбарго на продукты, отмечает министерство.

Из-за эффекта высокой базы в конце прошлого года в годовом выражении инфляция продолжает снижаться, но медленнее прогнозов. В ноябре инфляция составила 15% год к году.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=276220