Британский фунт оказался под давлением со стороны кроссов

Во вторник на торгах в Европе «евробыки» в очередной раз попытались пройти уровень 1,10. Попытка провалилась. Индекс доллара (DXY) отскочил от поддержки 97,80, евро/доллар – от 1,10. По состоянию рынка на 15:08 мск курс евро/доллар торгуется по 1,0969, индекс DXY – по 98,03.

На общем фоне укрепления американского доллара и роста кросс-курса евро/фунт, курс фунт/доллар упал на 70 пунктов, до 1,4832. Никаких новостей за снижением курса не стояло. После рождественских праздников рынок остался низколиквидным. Хватило пятичасового повышения пары евро/фунт на 39 пунктов, до 0,7394, чтобы обвалить фунт.

Экономический календарь на вечер пустой. В центре внимания участников рынка останется динамика фондовых индексов, облигаций. Будет ли третья попытка у «евробыков» закрепиться выше 1,10, сказать сложно. Технически реализовать сценарий на рост можно, поскольку евро/доллар торгуется в узком диапазоне 30 пунктов. Повышение нефтяных котировок с кроссом евро/фунт и одновременным ослаблением доллара США означает, что курс евро/доллар через 2-3 часа будет торговаться выше 1,10.

Ключевым событием недели станет китайская статистика, запланированная на 1 января. В пятницу Китай опубликует данные по индексам PMI в производственном секторе и секторе услуг. Как рынки откроются 4 января после этих новостей, сказать сложно.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=276229 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников