Котировки нефти под давление после публикации данных по запасам от API

30 декабря 2015 UFS IC | Обзор рынка
Темпы роста цен на жилье в США (Case Shiller Index) по итогам октября ускорили рост до 5,5% с сентябрьского уровня в 5,4%. Достаточно благоприятные экономические условия в Соединенных Штатах продолжают способствовать росту цен на жилье. Инвесторы позитивно восприняли вышедшие данные, что оказало поддержку рынкам. Поддержал позитивные настроения участников торгов и индекс доверия потребителей за декабрь, который повысился сверх ожиданий на 3,9 пункта до 96,5 пункта, в то время как аналитики прогнозировали увеличение показателя лишь на 1,2 пункта до 93,8 пункта. На фоне сильной статистики доллар немного укрепился, а склонность инвесторов к риску увеличилось.

В течение последних торговых суток, с утра вчерашнего дня, соотношение единой европейской валюты и доллара снизилось на 0,38% до отметки 1,0933 доллара за евро. Сегодня американская валюта будет оставаться относительно стабильной. Полагаем котировки пары будут находиться в диапазоне значений 1,0900-1,0960.

Цены на черное золото накануне двигались вверх, компенсируя снижение, которое имело место быть несколькими днями ранее. Но, после публикации данных Американского института нефти (API), согласно которым коммерческие запасы нефти в США по итогам прошлой недели выросли на 2,9 млн баррелей, в то время как инвесторы ожидали сокращение запасов на 2,2 млн баррелей – котировки нефти двинулись вниз. Под большим давлением оказались цены американской легкой нефти сорта Light Sweet. В течение сегодняшнего дня стоимость черного золота может оставаться стабильной, однако изменить ситуацию на рынке может публикация (в 18:30 МСК) данных по запасам углеводорода Министерством энергетики США.

За последние торговые сутки, с утра вчерашнего дня, нефть сорта Light Sweet подорожала на 0,79% до уровня $37,14 за баррель, стоимость североморской смеси нефти Brent увеличилась на 1,80% до отметки $37,33 за баррель. Полагаем, котировки североморской смеси нефти Brent в течение сегодняшнего дня будут находиться в диапазоне значений $36,80-37,60 за бар.

По мнению министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова снижение промышленного производства в стране по итогам 2015 года составит 3,3%. Несмотря на рост сельхозпроизводства, сельхозмашиностроения, фармацевтике, химической промышленности, авиа и судостроении – в целом экономика России продолжает оставаться в рецессии. Спад существенный, однако приведенные данные не оказались сюрпризом и не оказали сверх сильного давления на российский рынок.

Рубль по итогам вчерашнего дня укрепился на 0,23% до уровня 71,96 рубля за доллар. В первой половине дня российская валюта теряла в цене на фоне низких цен на нефть, а также на фене нежелания инвесторов рисковать, оставаясь в течение долгих новогодних и рождественских каникул в рубле, который последнее время нестабилен. Слабые статданные по России также стали причиной низкого спроса на валюту РФ. Однако, рост стоимости черного золота во второй половине дня спровоцировал укрепление российской валюты. Сегодня рубль не покажет четко выраженной динамики, возможен рост волатильности. Полагаем, соотношение доллара и российской валюты будет находиться в диапазоне 70,60-73,20 рубля за доллар. Единая европейская валюта будет находиться в пределах значений 77,70-80,20 рубля за евро.

Российский рынок акций накануне вырос. Индекс РТС увеличился на 1,79% до отметки 769,64 пункта, Индекс ММВБ прибавил 1,86% и составил на закрытии торгов 1763,38 пункта. Позитивная динамика нефти во второй половине дня, а также рост мировых индексов акций поддержал российский рынок ценных бумаг. Вчерашние торги стали первыми, поставки акций по которым будут производиться уже в 2016 году, что также стало причиной снижения объема продаж. Сегодня рынок может продолжить постепенное движение вверх. Технический внешний фон на сегодняшнее утро умеренно позитивный: американские индексы акций во вторник выросли, фьючерсный контракт на индекс SnP 500 сегодня незначительно дешевеет, азиатские индексы акций не показывают единой динамики, нефть марки Brent увеличилась в цене. Полагаем, Индекс ММВБ в течение сегодняшнего дня будет находиться в диапазоне 1745-1790 пунктов.
Источник http://ru.ufs-federation.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=276255 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников