Перспективы экзотической пары USDZAR

В этом обзоре проводится исследование экзотической валютной пары USDZAR с точки зрения волнового принципа. Одним из плюсов данной пары есть размер свопа: положительный для коротких позиций.

Чтобы оценить структуру этой экзотической пары, мне потребуется график максимальных исторических данных.

Перспективы экзотической пары USDZAR


Как видим, USDZAR имеет тенденцию роста на протяжении 50 лет. Если вы опытный теоретик волн Эллиотта, то вы уже видите здесь пять волн роста - бычий импульс. Следовательно, в ближайшей перспективе нас ждет коррекция. Чтобы ответить на вопрос, когда это произойдет, мы должны заглянуть в ее волновую структуру.

Откроем в МТ4 месячный график USDZAR. На этом ТФ волновую структуру можно рассмотреть в двух конфигурациях:

Волна V принимает форму расширяющейся конечной диагонали.

Этот вариант маловероятен, а некоторые эксцентричные «волновики» посчитают подобное ошибкой. Однако в подсчете волн Эллиотта нет нарушений правил и норм, а значит, вариант жизнеспособный. Достоверность этой идеи можно оценить по последующему движению: как правило, после завершения конечных диагоналей, цена устремляется к ее началу. В нашем случае эта конечная диагональ началась на 5.5722. Если в первом квартале 2016 года цена начнет проявлять «медвежьи» признаки, то с высокой-вероятностью можно будет говорить о начале развития коррекционной волны а.

Перспективы экзотической пары USDZAR


Волна IV приняла форму сходящегося треугольника.

В этом варианте волновая структура имеет распространенную конфигурацию. Поэтому ее можно считать вероятной. Как правило, если четвертые волны формируются в виде треугольников, то пятые волны проходят путь равный самой длинной субволны этого треугольника. В нашем случае, самой длинной волной треугольника является субволна [A] of IV. Откладывая от точки окончания субволны [E] of IV ~ 7.34, я получаю значение 15.61. Как видим, пара имеет на данный момент максимум 16.029. Структурно волну V можно считать укомплектованной, а значит готовой к снижению.

Перспективы экзотической пары USDZAR


Пусть вариант 1 является предпочтительным, тогда, анализируя недельный график, я получаю, что волна V состоит из тройного зигзага, который структурно укомплектован. Мы видим, что цена проколола верхнюю границу коррекционного канала, это может говорить о том, что рост завершен. Для того чтобы полностью начать считать рост завершенным, цене необходимо пробивать нижнюю границу коррекционного канала.

Перспективы экзотической пары USDZAR


На дневном графике для рассматриваемой идеи, я наблюдаю пять волн снижения, и с 16 декабря 2015, предположительно идет развитие волны [ii]. Если идея верна, то в ближайшее время мы увидим дальнейшее снижение в рамках медвежьей волны [iii]. Уровень 16.029 является критическим для данного подсчета волн Эллиотта, сюда можно разместить свой защитный стоп, если вы решите продавать. Для подтверждения идеи, цене необходимо пересечь Key level и Critical Level.

Перспективы экзотической пары USDZAR


Конечно, существуют и другие подсчеты волн, но приведенные выше наивероятные среди них. Оба варианта обладают синхронностью и указывают на завершение роста или ближайшее завершение роста. Учитывая то, что на горизонте маячит медвежий рынок и то, что своп по USDZAR на короткие позиции положительный и не малый, можно построить торговый план на существующую возможность получения прибыли по свопу. Назову это «Своп Тактикой». Да пребудет с вами профит! Всем счастливого нового года!
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=276272 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников