Гойхман Марк TeleTrade | Обзор рынка | USD|RUB

Новогодние горки, или после «доджика» в четверг

30 декабря 2015   Источник http://www.teletrade.ru/

В Москве никто не катается на снежных горках из-за отсутствия собственно снега. И кажется, компенсировать эту аномалию заботится финансовый рынок. Вот уж где зимние забавы!

Нефтяные фьючерсы повысились во вторник 29.12 на 2% после лихого спуска на 3,4% накануне. Котировки выросли до 37,34 дол/барр по смеси Brent и 37,11 по WTI. Значимых поводов для этого не видно. Колебания связаны с малыми объёмами на тонком рынке в конце года. И есть предположение, что вчерашний подъём - это закатывание санок на горку перед очередным спуском. Диапазон катаний - 36-38 дол за баррель по обеим маркам. Причём рынок ещё не отыграл вышедшие ночью новые данные от института API по запасам нефти в США. Они выросли за неделю на 2,9 млн барр. при прогнозе снижения на 2,2 млн. Кроме того, сегодня ждём официальные цифры о запасах от Министерства энергетики. По ожиданиям, они снизились. Но как правило, информация от Минэнерго повторяет направленность данных API. И если вопреки прогнозу запасы увеличились, это может привести к очередному спуску с горки. Но, очевидно, коридор 36-38 дол. устоит до конца года.

Американские нефтяные горки приостановили другую новогоднюю забаву - «салют пробки от шампанского» по российской валюте. Повышение цен на чёрное золото не дало паре доллар/рубль достичь отметки 73 руб/дол. и закрыло котировки у поддержки в 72,2.

На дневном графике рубля образовалась фигура японского свечного анализа «додж», когда цена открытия совпадает с ценой закрытия. Это фигура неопределённости, показывающая неуверенность рынка в дальнейших стремлениях. И видимо, некоторая интрига конца года сохранится до самого последнего дня, до четверга 31 декабря. Вот уж, действительно, «после доджика в четверг». Торги на тонком рынке могут качнуть цены в любую сторону. Поддержкой выступает 70,8 - 71,5, сопротивлением - 72,8 -73 руб/дол. При предполагаемом снижении нефтяных цен более вероятен рост пары к верхней границе указанного диапазона.

Новогодние горки, или после «доджика» в четверг

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=276278