В последний торговый день 2015 года инициатива на стороне медведей

30 декабря 2015 БКС Экспресс | Акции
КОТИРОВКИ НА 12:50 МСК
Индекс РТС: снижение на 1,83% до 755,59 пунктов
Индекс ММВБ: снижение на 0,55% до 1753,87 пунктов

О ГЛАВНОМ: Последняя торговая сессия года на российском рынке проходит в красной зоне. Негативная динамика продиктована снижением нефтяных котировок. К 12:50 мск индекс ММВБ теряет 0,6%, индекс РТС в минусе на 1,8%. Национальная валюта ставит новые антирекорды: доллар США поднялся до 73 рублей, евро торгуется выше 80 рублей.

Позитивные факторы
- Мягкая политика мировых центробанков

Негативные факторы
- Проблемы мировой экономики
- Нефтяные котировки опустились к $37 за баррель марки Brent

НА РЫНКАХ:

Последняя торговая сессия года на российском рынке началась с негативной динамики индексов: ММВБ к текущему моменту теряет около 0,6%, РТС в минусе на 1,8%. Инициатива на валютном рынке полностью на стороне продавцов национальной валюты: курс доллара поднялся выше 73 рулей, евро евро торгуется выше 80 рублей.

Распродажа российской валюты вызвана очередным снижением нефтяных котировок. После вчерашнего роста сегодня цена барреля марки Brent вновь скатилась к $37.

К текущему моменту внешний фон сегодня складывается негативный. Азия закрыла день разнонаправленно. Европейские индексы теряют порядка 0,5%, американские фьючерсы торгуются в красной зоне. Из важных событий дня выделим публикацию данных по запасам нефти в США от Минэнерго (в 18:30 мск). Согласно вчерашним данным от американского института нефти (API) запасы черного золота увеличились на 2,9 млн. баррелей, хотя большинство экспертов, опрошенных Reuters, ожидали снижения.

Напомним, сегодня на российском рынке последняя торговая сессия года. 31 декабря 2015 года является рабочим, но не торговым днем на всех рынках Московской биржи. 1-3 января, 7-10 января 2016 года являются выходными днями на всех рынках Московской биржи. 4-6 января 2016 года торги на фондовом и срочном рынках торги проводятся в обычном режиме; на валютном рынке и рынке драгметаллов проводятся торги по всем инструментам, за исключением сделок с датой исполнения обязательств в день заключения сделок (расчетами today) и сделок своп, дата исполнения обязательств, по первым частям которых приходится на день заключения данных сделок своп.

Корпоративный сектор

Лучше рынка сегодня торгуется отраслевой индекс Micex CGS. Здесь локомотивом роста выступают акции продуктовых ритейлеров - Магнита, Дикси, Ленты.
В незначительном плюсе держится сектор энергетики и металлурги. Спрос инвесторов сосредоточен в акциях Интер РАО, Россетей и Алросы.
В аутсайдерах торгов бумаги нефтегазовых компаний и представителей телекоммуникационного сектора.

В последний торговый день 2015 года инициатива на стороне медведей


Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=276308 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!