Аналитика | Обзор рынка | Акции

Восемь акций, которые могут вырасти в цене из-за "Звездных войн: Пробуждение силы"

30 декабря 2015   Источник / http://www.cheatsheet.com/ Смотреть 

Время для новой серии "Звездных войн" пришло (произносится голосом Йоды). Через десять лет после "Звездных войн: Эпизод 3 - Месть ситхов" франшиза эпохальной космической оперы вернулась с новым фильмом очередной трилогии. Компания Walt Disney, купившая франшизу "Звездных войн" в 2012 году за 4,05 миллиарда долларов, будет ждать кассовых сборов с тем же нетерпением, с которым фанаты ждали возвращения Хана Соло и остальных героев вселенной Звездных войн.

"Пробуждение силы" побудит фанатов Звездных войн пойти в кинотеатры и магазины игрушек для очередного раунда сумасшедших покупок, на это, по крайней мере, надеются некоторые компании. Вот восемь компаний, которым пробудившаяся сила поможет увеличить прибыль.
Walt Disney. Несомненно, Disney претендует на максимальный выигрыш от ажиотажа вокруг Звездных войн, компания, кроме того, обладает многочисленными площадками для максимизации своего потенциала. Ее тематические парки, круизы и другие проекты предлагают массу возможностей для бесплатного маркетинга (может быть, Дарт Вейдер будет вести программу SportsCenter на телеканале ESPN?). Трудно представить, что "Звездные войны" не помогут росту акций кинокомпании Disney, но учтите, что их огромное количество снижает эффект "Звездных войн" по отношению к общей стоимости акций.
Mattel. Дела у компании Mattel обстоят не очень хорошо, но она может выиграть за счет роста продаж, связанных со "Звездными войнами" игрушечных автомобилей, что поддержит акции компании, которые упали на более чем 45% за последние два года. Mattel производит гибридные товары, например связанные со Звездными войнами игрушечные машинки Hot Wheels, а также товары непосредственно из серии Звездных войн.
Electronic Arts. Эксклюзивный 10-летний контракт на производство видеоигр "Звездные войны" может помочь акциям компании подняться на новые высоты. Шутер "Star Wars Battlefront" демонстрирует множество новых миров и впечатлений во вселенной Звездных войн. Цель EA продать 10 миллионов копий игры для всех платформ, тогда у нее будет задел для производства последующих игр параллельно с двумя последующими фильмами.
IMAX. Если какой-то киножанр и создан для IMAX, то это Звездные войны. Соглашение компании о дистрибуции, подписанное с Disney, означает, что фанаты смогут насладиться фильмами Звездные войны на 72-футовых экранах.
Hasbro. Hasbro имеет лицензии на многие игрушки, игры и персонажи фильмов, в том числе на бренд "Звездные войны". Акции Hasbro и сейчас показывают хорошие результаты, их стоимость выросла более чем на 45% за год и без "Звездных войн", но, возможно, в ожидании премьеры.
Wal-Mart. Разве мы все не догадывались, что "бегемот из Бентонвилля" будет среди выигравших? Компания является ведущей торговой сетью в США, а сочетание Рождества и новых игрушек на тему "Звездных войн", вероятно, означает, что дела у Wal-Mart будут обстоять достаточно хорошо в период праздников. Вопрос в том, как долго это будет продолжаться?
AMC Entertainment. AMC владеет быстро растущими кинотеатрами в США, компания провела марафоны "Звездных войн" до официального релиза "Звездные войны: Эпизод 7 - Пробуждение силы". Это значит, что постоянные зрители пришли к 1.00 утра и посмотрели все предыдущие шесть фильмов до 19.00, когда был показан Эпизод 7. Надеемся, что в буфетах кинотеатров продавался Red Bull.
JAKKS Pacific – Хотите вложиться в небольшую компанию? JAKKS Pacific занимает определенную долю на рынке фигурок Звездных войн, особенно фигурок высотой от 45 до 77,5 см. Больше фильмов о Звездных войнах дадут JAKKS еще один шанс создать крепкую репутацию и повысить доходы.

Проделав небольшую домашнюю работу по анализу вышеуказанных компаний, вы сможете насладиться не только возвращением Звездных войн, но и прибылью от связанных со Звездными войнами инвестиций. Как мог бы сказать один из Великих Джедаев: "Инвестировать мудро должны вы. Много денег зарабатывать сможете".
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=276315