finanz.ru | Новости

Путин получил "двойку" по экономике

30 декабря 2015  Источник http://www.finanz.ru/

(Блумберг) -- Президент Владимир Путин получил минимальную из возможных оценку F (по принятой в США образовательной шкале, что соответствует российской "единице") от 27% опрошенных агентством Блумберг экономистов, которых попросили оценить качество его управления экономикой в кризис. Еще 50 процентов респондентов дали ему оценки чуть выше, D и C ("двойка"и "тройка" соответственно), и лишь один человек сказал, что российский лидер заслуживает наивысшего балла A ("пятерка"). Большинство из 22 экономистов, принявших участие в опросе, оценили деятельность Банка России на B ("четверка"), эта же оценка была присвоена большинством аналитиков Министерству финансов.

«Все экономические беды усугубляются международными санкциями, введенными против России за ее политику на Украине, - сказал главный экономист Swedbank AB в Вильнюсе Нериджюс Мачюлис. - А человек, который, по-видимому, является причиной этих бед, заслуживает лишь оценки F».

Россия расплачивается за кризис, начавшийся с присоединения Крыма в 2014 году, которое произошло, когда цены на нефть держались около $110 за баррель. Из-за последовавших международных санкций, продолжительного падения нефтяных котировок и обвала рубля крупнейший в мире экспортер энергоресурсов оказался на грани самой длительной за два десятилетия рецессии.

Председатель правительства Дмитрий Медведев в основном получил от экономистов оценку C, равно как и кабинет министров в целом. Медианный балл Путина оказался самым низким, а аналогичные оценки Центробанка и Минфина - самыми высокими, свидетельствуют результаты опроса. Действия российских лидеров и институтов оценивались исходя из их возможностей влиять на экономическую политику.

При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=276318