Доллар провожает 2015 несколько смущенно

30 декабря 2015 Pro Finance Service | Валюта
Доллар стабилизировался к корзине основных валют в предпоследний день торгов в 2015 году среду на фоне роста доходности долговых бумаг США, а канадский и австралийский доллары сменили рост на снижение после того, как восстановление цен на нефть прекратилось. Индекс доллара к 12.22 мск растет на 0.04% до 98.16, что недалеко от недельного максимума в 98,413, достигнутого во вторник. Индекс может закончить год ростом на 11 %. В этом году впервые за многие годы он превышал психологическую отметку в 100 пунктов. Евро находится возле $1.0941 после снижения на 0,4 % ночью. Доллар стабилизировался к иене на уровне Y120.42, колеблясь в пределах диапазона Y120.63-Н120.17 на этой неделе. Канадский доллар стабилен у C$1.3850. Австралийский доллар подешевел до $0.7292 после роста до $0.7303 ночью - максимума с 10 декабря. Новозеландский доллар снизился на 0,28 % до $0.6857.

Доллар провожает 2015 несколько смущенно


Слабый спрос на аукционе пятилетних долговых бумаг и скачок цен на нефть повысили доходность гособлигаций США. От этого выиграл доллар. Нефть подорожала благодаря холодной погоде в северном полушарии, однако сейчас цены на нефть снова снижаются, приближаясь к семилетнему минимуму из-за сохраняющихся опасений о перенасыщении рынка и прогнозов о том, что похолодание будет кратковременным. Низкий объем торгов на последней неделе уходящего года продолжает определять динамику развития валютного рынка. Участники рынков закрывают свои позиции и стараются не открывать новых. На этом фоне ликвидность валютного рынка постепенно уменьшается, что вызывает увеличение волатильности. "Как обычно, в период между Рождеством и новогодними празднованиями инвесторам тяжело предпринимать какие-либо значительные действия", - говорит главный валютный стратег Mizuho Securities Кенго Сузуки.

Многие экономисты по-прежнему уверены, что доллар будет расти к евро и иене в 2016 году на фоне ожиданий того, что денежно-кредитная политика США будет ужесточаться, тогда как в еврозоне и Японии — смягчаться. Федеральная резервная система США готова к дальнейшему повышению процентных ставок в следующем году после ужесточения впервые за почти десять лет в этом месяце. В настоящее время фьючерсы на процентную ставку ФРС показывают, что трейдеры ожидают два повышения ставки в 2016 году, хотя в официальных прогнозах руководители Федрезерва рассчитывают на четыре повышения. Мнение трейдеров подвержено сильному влиянию со стороны выходящих экономических данных. Если тенденция на усиление роста экономики США найдет подтверждение в январских данных, доллар быстро восстановит утраченные под конец года позиции.

Scotiabank: евро/доллар скоро возобновит падение

Валютные стратеги Scotiabank отмечают, что новая попытка евро/доллара вернуться выше $1.10 закончилась неудачей, и обращают внимание на то, что в целом ситуация остается далека от позитивной. По их мнению, восстановление курса носит исключительно коррекционный характер, при этом в рамках краткосрочной технической картины актуальной фигурой остается потенциальная голова с плечами. В Scotiabank считают, что евро имеет больше оснований для прорыва поддержки в районе $1.08, нежели для роста выше $1.10, при этом в банке прогнозируют падение пары к $1.05 в первом квартале, к $1.00 во втором и к $0.95 в третьем

Доллар провожает 2015 несколько смущенно


Citigroup: доллар/канада поднимется до 1.4200

Аналитики Citigroup ожидают, что пара доллар/канада может вырасти до 1.4200 в течение ближайших 3 месяцев. «Нефтепродукты являются основным экспортным доходом страны. Упорная слабость цен обязана ослабить экспортный доход Канады и это будет являться отрицательным фактором для национальной валюты», - считают эксперты банка.

При этом индекс экономического сюрприза Канады недавно упал до -71.5 пункта. Это худший показатель среди всех основных валют, который указывает, что фактические экономические данные продолжают быть стабильно хуже рыночных ожиданий. Так, например, рост базовой потребительской инфляции в месячном исчислении вместо прогноза +0.3% м/м составил в ноябре -0.3% м/м, а ВВП в октябре упал на 0.2%, хотя ожидалось его увеличение на 0.1%.

С технической точки зрения курс доллар/канада продолжает находить поддержку со стороны 20-дневной скользящей средней линии. При условии сохранения поддержки на 1.3721 цены в этой валютной паре должны войти в диапазон 1.4000 — 1.4200.

Доллар провожает 2015 несколько смущенно


Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=276323 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!