Лагард: рост мировой экономики в 2016 году будет разочаровывающим

Глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард заявила, что глобальный экономический рост в 2016 году будет разочаровывающим и неравномерным. Об этом сообщает РИА Новости.

Финансовый сектор многих развитых стран сегодня по-прежнему уязвим, а на развивающихся рынках наблюдается серьезный рост финансовых рисков. Среднесрочные перспективы глобального экономического роста серьезно ослабили такие явления, как старение населения, низкая производительность труда и отголоски мирового кризиса. Все это дает основания полагать, что рост общемирового ВВП в 2016 году станет «разочаровывающим и неравномерным», заявила Лагард.

Ключевыми факторами риска перспектив мировой экономики в 2016 году остаются монетарная политика США и замедление экономического роста Китая. Чтобы исправить это, Федрезерв США должен пойти на повышение ключевой ставки, а Поднебесная – сдвинуться в сторону нового роста экономики. Но эти действия должны быть максимально гладкими и эффективными, подчеркнула директор-распорядитель МВФ.

В настоящее время большинство развитых стран (кроме США и Великобритании) остро нуждаются в смягчении монетарной политики. Евросоюз, в свою очередь, должен заняться своими старыми долгами, которые помогут банкам расширить объемы кредитования и повысить эффективность от смягчения монетарной политики, заключила глава Лагард.

Ранее российские и британские эксперты предрекли «зажжение фитиля» мирового экономического кризиса в 2016 году.

Источник http://rueconomics.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=276354 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!