Лучший управляющий года поделилась секретом успеха

30 декабря 2015 Bloomberg | Обзор рынка
В уходящем году в США лучшим управляющим активами стала Deena Friedman из Fidelity Investments. В своей работе она использует старомодную стратегию в отличие от большинства опрометчивых коллег.

Однако ее секрет – вовсе не секрет. Deena возлагает надежды на потребительский сектор и использует проверенные временем принципы инвестирования в стоимость. Все, кто сомневается в силе американской экономики, должны взглянуть на потребительский сектор, который оказался лучше рынка в этом году. Индекс NASDAQ US Benchmark Retail прибавил с начала года более 12%, тогда как SnP 500 только около 1%.

Однако Friedman заработала намного больше. Портфель под ее управлением, Fidelity Select Retailing, подорожал на 19%. Этот фантастический результат во многом объясняется специфическим методом отбора акций.

Топ 10 фондов 2015 года, Bloomberg

Лучший управляющий года поделилась секретом успеха


Стоит отметить, что трудовой путь Deena Friedman немного нестандартен для управляющего активами. Она начинала с работы в отделе кадров Goldman Sachs в 1990. А в Fidelity пришла 10 лет назад.

В отличие от многих трейдеров, которые выбирают сверх волатильные акции второго эшелона в надежде на быстрое обогащение в обмен на высокий риск, в Fidelity Retailing сделали ставку на оценку внутренней стоимости бумаг. Данный метод отбора акций был превознесен в 1930-е профессорами Columbia University Benjamin Graham и David Dodd. Кроме того этой идеей вдохновился Warren Buffett. Ежегодная доходность его компании, Berkshire Hathaway, обгоняет индекс SnP 500 на 4,5% с 1999 года, согласно данным Bloomberg. Приверженцы стоимостного метода обора акций при оценке компании опираются на такие показатели как размер выплачиваемых дивидендов, доход компании, денежный поток, балансовую стоимость активов. Они пытаются купить недооценённые бумаги, то есть которые торгуются дешевле, чем их внутренняя стоимость.

Fidelity Retailing делают ставку на рост экономики. В портфеле находятся акции 46 компаний, прибыль которых во многом зависит от процветания американского потребителя. Среди лучших бумаг: Amazon.com, Priceline, Netflix, AutoZone, Home Depot и O'Reilly Automotive.

Из всех компаний SnP 500 лидером роста является Netflix, который подорожал более чем на 140% с начала года. Догоняет его Amazon, прибавивший 114%.

Топ 6 акций в портфеле Fidelity Select Retailing

Лучший управляющий года поделилась секретом успеха


По словам Friedman, Netflix является подходящим выбором на долгосрочную перспективу с сильным контентом, потенциальными возможностями на международном рынке и способностью увеличить доход от электронной коммерции.

В то время как рынок США не показывает сильного роста, а хедж фонды извиняются за убытки из-за того, что «большие ставки не сыграли», такой подход к выбору акций позволяет неплохо зарабатывать, оставаясь актуальным с 1930-го года.

Источник http://www.bloomberg.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=276361 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!