Доллар забрался выше 73 рублей. Падение сменится ростом в начале 2016 года

30 декабря 2015 ktovkurse.com | Валюта | USD|RUB
Ослабление рубля продолжилось на торгах в среду на фоне падения цен на нефть.

Курс доллара вновь обновил годовой максимум и преодолел отметку 73 рубля, в то время как курс евро закрепился выше 80 рублей.

Доллар забрался выше 73 рублей. Падение сменится ростом в начале 2016 года


Но несмотря на столь стремительное падение курса российской валюты, многие эксперты прогнозируют укрепление рубля в конце января 2016 года.

Дело в том, что игроки на валютном рынке предпочитают не рисковать и выходят из рубля перед новогодними праздниками, но уже в 20-х числах может вновь наметиться тенденция на укрепление российской валюты, поскольку инвесторы начнут наращивать позиции в рублевых активах.

В то же время, не стоит забывать, что многое зависит и от цен на нефть. На взгляд главного экономиста «Ренессанс Капитала» Олега Кузьмина существует два варианта развития ситуации.

В начале 2016 года цены на нефть могут отскочить до $50-$60 за баррель, вероятность этого довольно высока, то можно ожидать сильного укрепления рубля до 59-64 рублей за доллар.

Однако не исключено, что цены нефть застрянут у текущих отметок, но несмотря на это в первом квартале рубль может крепиться на 8-10%, на фоне увеличения поступлений по сальдо внешнеторговых операций. Кроме того, в этот период обычно снижается объем выплат внешнего долга и отток капитала.

Источник http://ktovkurse.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=276364 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!