МВФ: мировой рост экономики в 2016 году разочарует

Кристин Лагард, глава МВФ, дала интервью немецкому изданию Handelsblatt, в котором она предсказала, что мировой экономический рост будет "разочаровывающим" в следующем году.

Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард заявила, что перспектива роста процентных ставок в США и спада экономического роста в Китае также добавляет неизвестности и повышает риски экономической уязвимости по всему миру.

Кроме того, замедлился рост мировой торговли и снизились цены на сырье, а это представляет проблему для экономики стран, зависимых от сырья.

"Во многих странах у финансового сектора все еще есть слабости, и финансовые риски возрастают на развивающихся рынках. Все это значит, что глобальный рост будет разочаровывающим и неравномерным в 2016 году", — цитирует Reuters директора-распорядителя МВФ.

Она добавила, что низкая производительность, старение населения и воздействие глобального финансового кризиса тормозят рост, ослабляя среднесрочные перспективы.

Она также заявила, что начало нормализации монетарной политики США и смещение экономики Китая в сторону потребительского роста стали "необходимыми и здоровыми" изменениями, однако необходимо проводить их как можно более осторожно и мягко.

В целом, по словам Лагард, "другие страны лучше подготовлены к повышению процентной ставки, чем в прошлом".

"Тем не менее я беспокоюсь по поводу их способности амортизировать шоки", которые могут быть запущены монетарной политикой, предупреждает Лагард.

"Многие страны нарастили долг, большая часть которого номинирована в американских долларах", - отметила она.

"Повышение процентной ставки и укрепление доллара могут привести к неплатежеспособности компаний. И банки, и правительства стран также могут оказаться под влиянием", – предупреждает Лагард.

ФРС США в этом месяце повысила процентную ставку впервые почти за 10 лет, дав понять, что это начало "постепенного" повышения в будущем.

Это может иметь негативные последствия для многих заемщиков, включая развивающиеся рынки.

Глава МВФ также указала, что большинство стран с сильной экономикой, кроме США и, возможно, Великобритании, по-прежнему нуждаются в смягчении монетарной политики.

Еврозона же может улучшить перспективы своего развития, если займется своими просроченными кредитами, для того чтобы банки смогли расширить кредитование, а также для увеличения эффективности от смягчения монетарной политики, считает Лагард.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=276396 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников