finanz.ru | Обзор рынка

Падение доллара может затянуться на разочаровывающей статистике

31 декабря 2015   Источник http://www.finanz.ru/

(Блумберг) -- Наметившееся в конце года ослабление доллара может затянуться - на это указывает падение индикатора отклонений экономической статистики США от ожиданий до минимального уровня с июня.

Вслед за первым почти за десятилетие повышением процентных ставок Федеральной резервной системы американская валюта завершает декабрь самым резким ослаблением к иене с августа, а к евро - с апреля. При этом рассчитываемый Citigroup Inc. «индекс неожиданности» падает второй месяц подряд.

«После самого ожидаемого в истории ФРС повышения ставок инвесторы в массовом порядке закрывали длинные позиции по доллару, прервав его укрепление, - говорит Kит Джукс, глобальный стратег Societe Generale SA в Лондоне. - Доллар резко подорожает лишь в том случае, если рынок поставит на куда более агрессивное повышение ставок и куда более высокую доходность казначейских облигаций США. Вряд ли это произойдет очень быстро».

Доллар к 17:00 мск мало изменился и торговался по 120,57 иены, подешевев с начала месяца на 2,1 процента. Американская валюта ослабела к eвро с 30 ноября на 3,3 процента до $1,0924.

Индекс неожиданности Citigroup для экономики США упал 23 декабря до минус 32,8, или шестимесячного минимума, а во вторник находился на уровне минус 28,7, хотя еще 16 ноября был на отметке 1,50. Его отрицательные значения свидетельствуют, что экономическая статистика не оправдывает ожиданий аналитиков.

Половина клиентов JPMorgan Chase & Co., участвовавших в опросе на семинаре в Токио 16 декабря, ожидает, что к концу следующего года доллар будет торговаться по 120 иен или еще дешевле, написали во вторник в обзоре аналитики банка во главе с руководителем исследований японских рынков Тохру Сасаки. При этом 80 процентов опрошенных сказали, что через год курс доллара не превысит 125 иен, говорится в обзоре.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=276411