Нефть падает второй год подряд на рекордном росте запасов

31 декабря 2015 Bloomberg | Товары | Oil
Нефть второй год подряд демонстрирует рекордное снижение на фоне роста запасов в США. Фьючерсы потеряли 31% в этом году, демонстрируя первое последовательное снижение с 1998 года. Запасы выросли более чем на 101 миллион баррелей или более чем на 25% за год, что стало крупнейшим ростом с 1983 года. Поставки WTI в Кушинг выросли до рекордных значений на прошлой неделе.

Нефть торгуется около уровней, которые последний раз фиксировались во времена глобального финансового кризиса на фоне признаков перенасыщения рынка и прогнозов на сохранение текущих тенденций из-за отказа ОПЕК от ограничения добычи в начале в этого месяца. К тому же добыча в США будет расти седьмой год подряд. WTI с поставкой в феврале оказалась на уровне $36.70 на Нью-Йоркской товарной бирже. Контракт потерял $1.27 и оказался на уровне $36.50 в среду. Суммарный торгуемый объем был на 23% ниже стодневной скользящей средней. Цены снизились на 12% в декабре, таким образом, это второй месяц подряд снижения.

Brent с поставкой в феврале подросла на 18 центов до $36.64 за баррель на лондонской ICE Futures. Цена обвалилась на 36% в этом году. Перенасыщение американского рынка может усугубиться на фоне наиболее существенного наводнения на Среднем Западе за четыре года, затопившего некоторые трубопроводы и терминалы около Сент-Луиса. Крупнейший из них - Ozark, на который приходилось около 200.000 баррелей нефти в день в этом месяце.
Источник http://www.bloomberg.com/ http://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=276457 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников