Обамаралли доллара может встать в один ряд с ралли Клинтона и Рейгана

3 января 2016 Bloomberg | Периодика
У доллара появился реальный шанс войти в историю. После трех лет непрерывного роста валютные аналитики и стратеги полагают, что американская валюта снова покажет блистательный результат, укрепившись в 2016 году против семи из 10 валют развитых стран. Этот прогноз подкрепляется намерением Федеральной резервной системы продолжить повышение ставок в то время, когда другие Центробанки во всем мире либо снижают их, либо удерживают на исторических минимумах. Восходящая динамика, начавшаяся в течение второго президентского срока Барака Обамы, может быть квалифицирована как один из крупнейших и самых продолжительных период укрепления американской валюты со времени отказа от привязки доллара к золоту в 1971 году. Два других аналогичных периода пришлись на президентские сроки Рональда Рейгана и Билла Клинтона — ни тот, ни другой не ограничились четырьмя годами.

«Это третье по величине ралли доллара», — отмечает Марк Чандлер, глава отдела валютной стратегии в Brown Brothers Harriman & Co. «Полагаю, ралли доллара имени Обамы основано на дивергенции монетарной политики». В 2016 году американская валюта продолжит расти против основных конкурентов кроме канадского доллара, британского фунта и норвежской кроны; согласно прогнозам агентства Bloomberg, наиболее значительных успехов она добьется в парах с новозеландским и австралийским долларами, а также швейцарским франком

Между тем, реальный индекс доллара, взвешенный по торговле, и без того растет уже три года — это средний курс доллара за месяц против основных валют стран торговых партнеров США, рассчитываемый Федрезервом с 1973 года, спустя два года после того, как президент Ричард Никсон объявил об отказе от привязки курса доллара к золоту. Два других продолжительных периода роста доллара были зафиксированы в 1980-х и 1990-х годах.

Доллар рос шесть лет подряд с 1979 по 1984 года; Рейган сел в президентское кресло в 1981 году и сократил налоги, а Федрезерв в ту пору поднял ставки. Затем в период с 1996 года по 2001 года — доллар рос пять из шести лет при президенте Клинтоне на фоне экономического подъема. «Динамика доллара может длиться годы», —уверяет Грэг Андерсон, глава отдела валютной стратегии в Bank of Montreal в Нью-Йорке. «И инвесторам по-прежнему нужно считаться с трендом».

Текущее ралли началось в 2013 году, когда Федрезерв начал отказываться от своей программы монетарных стимулов, которую Центробанк проводил в период рецессии 2007-2009 годов; тогда же поползли слухи о том, что в ближайшее время регулятор начнет повышать ставку. В результате валюта начала укрепляться, потому инвесторы надеялись на более высокую доходность от своих инвестиций в долларовые активы по сравнению с валютами других развитых стран. В прошлом месяце Федрезерв наконец-то поднял ставку на четверть процента впервые почти за десять лет, а также опубликовал прогнозы, которые подразумеваютговые повышения в течение года на фоне дальнейшего восстановления экономики. «Ни какая другая страна не сможет угнаться за США в этом плане», — отмечает Чандлер. «Это значит, что доллар продолжит расти против большинства валют».
Источник http://www.bloomberg.com/ http://www.forexpf.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=276514 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников