General Motors не исключает возврата на российский рынок

Американский автомобильный гигант General Motors не торопится продавать свои производственные площадки в Санкт-Петербурге, передает портал daily-motor.ru.

В прошлом году GM покинула российский авторынок, забрав « с прилавков» марки Opel и частично Chevrolet. Последняя осталась в продаже в России, однако исключительно в премиальном сегменте. Сразу после этого стартовала процедура консервации производственного предприятия, находящегося в Санкт-Петербурге, однако площадки так и не были проданы, что означает только одно — американский автогигант рассматривает возможность возвращения на российский рынок и не намерен продавать свою уже освоенную площадку конкурентам.

Автоаналитики сходятся во мнении, что руководство General Motors хочет посмотреть, как будет развиваться ситуация в будущем и какой окажется конъюнктура рынка. При условии, что авторынок России будет демонстрировать признаки прогресса, компания сможет сходу возобновить свое производство.

Напомним, что изначально General Motors не подразумевала уход из России, и в компании просто хотели избежать вливания инвестиций в рынок с неясной и нестабильной перспективой, однако автогигант сам же и пострадал от своего решения, поскольку репутационные потери оказались очень крупными. В настоящее время дилеры требуют компенсировать понесенные ими потери, а клиенты Chevrolet и Opel сталкиваются с отказом в гарантийном обслуживании своих автомобилей.

Источник http://rueconomics.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=276515 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!