Центробанк ОАЭ увеличил золотой запас на 38%

4 января 2016 gold.ru | Новости
Центральный банк Объединённых арабских эмират (ОАЭ) решил использовать текущую ситуацию на мировом рынке, когда можно купить золото по низкой цене, чтобы диверсифицировать свои международные резервы. В ноябре 2015 года ЦБ ОАЭ увеличил свой золотой запас на 38,7 процентов.

Финансовые и экономические проблемы в Персидском заливе только нарастают. Однако никто при этом не продаёт золото из своих резервов. Наоборот, в основном покупают. Ведь жёлтый драгметалл давно уже известен как один из самых ликвидных активов в мире.

Золотой запас ОАЭ вырос в конце прошлого года с 673 млн. дирхам до 934 млн. дирхам (около 167 млн. евро). В 2015 году Центробанк Эмиратов вообще впервые купил золото для резервов с 2007 года.

По сообщению Центробанка ОАЭ, золото было куплено с целью усиления инвестиционной политики в условиях привлекательных цен на золото, чтобы диверсифицировать валютные резервы в условиях кризиса.

Однако стоит сказать, что судя по всему, резервы золота ОАЭ не такие уж и большие, как можно себе представить. На 167 млн. евро на сегодняшний день можно купить чуть более 5 тонн золота при цене 1070 долларов за одну унцию (или 978 евро). Это может означать, что большая часть золотого запаса ОАЭ находится в частных хранилищах шейхов.
Источник http://gold.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=276530 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников