БКС Экспресс | Акции | Индекс МосБиржи (ММВБ и РТС)

Новый год на российском рынке акций начался со снижения

4 января 2016   Источник http://bcs-express.ru/

КОТИРОВКИ НА 11:30 МСК

Индекс РТС: снижение на 1,84% до 743,1 пунктов

Индекс ММВБ: снижение на 1,60% до 1732,9 пунктов

НА РЫНКАХ:

Утренний оптимизм, касающийся роста цен на нефть, к текущему моменту сошел на нет. Котировки североморской смеси Brent уже откатились в район $37,5, так и не сумев преодолеть ключевой рубеж $38,5.

В результате никакого серьезного укрепления рубля мы сейчас уже не наблюдаем. Курс пары USD/RUB (TOM) после временного пролива ниже 73 сейчас вновь поднялся и находится около уровня 73,40.

Новый год на российском рынке акций начался со снижения


Индекс ММВБ на сегодняшних торгах падает вслед за слабым внешним фоном. Напомним, что пока российский рынок был на выходных, большинство западных площадок снизилось. Более того, сегодня с утра прошли массовые распродажи на азиатских рынках. В частности были остановлены торги на материковом Китае на фоне обвала индексов на 7%. В этой обстановке текущая просадка российского рынка выглядит вполне логичной.

Так уж получается, что никаких существенных уровней поддержки по индексу ММВБ вплоть до области 1695-1710 сейчас нет. Торопиться с покупками сейчас не стоит. В минусе сегодня большинство голубых фишек.

Новый год на российском рынке акций начался со снижения


Корпоративный сектор

Лучше рынка сегодня торгуется сектор электроэнергетики. Основным драйвером здесь выступают акции Интер РАО (+3,3%). Также в неплохом плюсе находятся бумаги Акрона (+2,4%), ОАК (+2,7%).

В аутсайдерах торгов выделяются привилегированные акции Транснефти (-4,4%), НМТП (-3,3%), ММК (-2,7%), ВТБ (-2,5%).
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=276536