Рубль начал первые торги года ростом

4 января 2016 ТАСС | Валюта | USD|RUB
Курс доллара к рублю на Московской бирже в начале первого дня торгов 2016 года упал по сравнению с уровнем закрытия предыдущих торгов 30 декабря на 79 копеек до 72,8 рубля, опустившись ниже отметки 73 рубля.

Евро подешевел 1,17 рубля и достиг 79,26 рубля, опустившись ниже отметки в 80 рублей.

Рубль дорожает вслед за нефтью. Стоимость фьючерсного контракта с поставкой в феврале на нефть сорта Brent на сегодняшних торгах лондонской биржи ICE подскочила на 1,8% до 37,95 доллара за баррель.

Рост геополитических рисков на Ближнем Востоке и как следствие подъем цен на нефть выступит фактором поддержки для рубля, но в рамках текущей фазы роста рубль не будет укрепляться к доллару более быстрыми темпами чем поднимается нефть, считает эксперт «БКС Экспресс» Василий Карпунин.

«Сегодня мы получили положительный сюрприз со стороны нефтяного рынка - день начался с уверенного роста. Торги Brent открылись подъемом на 2%. Главным драйвером подобного движения стали геополитические факторы. В нефть начала закладываться риск-премия на фоне событий вокруг Саудовской Аравии, которая является одним из крупнейших нефтедобытчиков в мире. В текущей ситуации стоит внимательно следить за областью 38-38,5 доллара за баррель Brent. Закрытие дня выше данного рубежа может спровоцировать ускорение восходящей тенденции», - поясняет эксперт.

В воскресенье Саудовская Аравия объявила о разрыве дипломатических отношений с Ираном. Глава МИД королевства Адель аль-Джубейр потребовал от Ирана обеспечить отъезд своих дипломатов из Саудовской Аравии в течение 48 часов. По словам министра, этот демарш стал ответом на произошедшие ранее нападения на дипмиссии Саудовской Аравии в Иране.
Источник http://tass.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=276543 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников