Фавориты валютного рынка начинают год в опале

Актуальны продажи GBP/JPY, NZD/CAD, CHF/SEK, а также покупки USD/CHF со среднесрочными таргетами на 172-174, 0,91-0,92, 8,24-8,34 и 1,025
Валютный рынок начинает год с ощущением дежавю: «медвежий» тренд по нефти сохраняет силу, ФРС готова к ужесточению денежно-кредитной политики, в то время как представители ЕЦБ заявляют, что регулятор еще не исчерпал арсенал стимулирующих мер. Китай пожарит, а прогнозы погоды в США обещают похолодание, которое вполне способно спровоцировать замедление ВВП. В то же время на рынке существует множество противоречий: глава ФРБ Кливленда Лоретта Местер заявляет, что поддерживает идею FOMC довести ставку по федеральным фондам до отметки 1,375% к концу года. При этом срочный рынок и эксперты популярных СМИ рассчитывают на ее повышение на двух или трех заседаниях комитета. Такой расклад предполагает, что Федеральный резерв готов терпеть низкую инфляцию, но если CPI начнет резко ускоряться, то прогнозы рынка станут более «ястребиными», и это придаст сил «быкам» по американскому доллару.

Еще одно противоречие можно найти в оценках перспектив наиболее ликвидных валют, выданных экспертами Bloomberg, и в текущей расстановке сил на срочном рынке. Наиболее вероятными фаворитами наступившего года специалисты называют канадский доллар, норвежскую крону и британский фунт. Очевидно, что положение экономики Канады и Норвегии не позволяет рассчитывать на ревальвацию, значит укрепление CAD и NOK будет связано с отскоком цен на нефть. Стерлинг, вероятнее всего, будет расти благодаря надеждам на ужесточение денежно-кредитной политики BoE, однако это произойдет не сразу. В первой половине года давление на GBP будут оказывать ожидания, связанные с референдумом о членстве Британии в ЕС и замедление ее ВВП. В качестве основных аутсайдеров называются «оззи», «киви» и швейцарский франк. Первые две валюты попадут под давление из-за проблем Китая и низких цен на сырье, последняя — из-за ультрамягкой политики SNB и перманентной дефляции.

Прогнозы курсов десятки наиболее ликвидных валют на Forex по отношению к доллару США

Фавориты валютного рынка начинают год в опале

Источник: Bloomberg.

В настоящее время все три вышеупомянутых фаворита находятся во власти «медведей»: спекулятивные шорты по этим валютам раздуты до предела. Австралийский доллар и «свисси», напротив, пользуются расположением «быков».

Анализ спекулятивных позиций на срочном рынке

Фавориты валютного рынка начинают год в опале

Источник: BNP Paribas.

На мой взгляд, в краткосрочной перспективе существующие тенденции по иене и фунту вполне способны продолжиться, при этом рынок недооценивает шведскую крону. С учетом прогнозов экспертов Bloomberg и существующей расстановки сил на срочном рынке в краткосрочном периоде следует продавать GBP/JPY на опасениях из-за выхода Британии из ЕС, а также из-за снижения глобального аппетита к риску. Также предлагаю ориентироваться на шорты по NZD/CAD по мере роста котировок. Пара обычно воспринимается как своеобразный аналог CNY/USD, ведь зависимость Новой Зеландии от Китая так же сильна, как связь Канады с США. В течение всего года будут интересны длинные позиции по USD/CHF и короткие по CHF/SEK. В качестве первоначальных таргетов имеет смысл использовать уровни 172-174, 0,91-0,92, 1,025 и 8,24-8,34.
Источник / http://investcafe.ru/blogs/german/posts/65141
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=276544 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников