Китай останавливает торговлю акциями после обвала на 7%

4 января 2016 Bloomberg | Акции
Худшее начало года для китайских акций спровоцировало остановку торгов более чем по 7 триллионам долларов акций, фьючерсов и опционов, что впервые протестировало новую автоматическую систему остановки торгов.

По данным, собранным Bloomberg, торговля была остановлена примерно в 13:34 по местному времени в понедельник после обвала в индексе CSI 300 на 7%. Более ранняя остановка на 15 минут на 5% падении не смогла остановить дальнейший обвал, акции продолжили падать как только рынок вновь открылся. Трейдеры заявили, что остановка сработала в штатном режиме без каких-либо существенных технических проблем.

Рынок акций второй экономики мира начал год со снижения после того, как данные показали снижение промышленного сектора в течение пятого месяца подряд; инвесторы ожидают окончания запрета на продажу акций крупными акционерами в конце этой недели. Китайские политики, которые пошли на беспрецедентные меры для поддержки цен на акции во время летнего обвала, пытаются предотвратить удар волатильности на финансовом рынке по экономике на фоне наиболее слабого годового роста с 1990 года. Распродажа в понедельник пошла волной по всем региональным рынкам акций: азиатские акции и американские фьючерсы на индексы продолжили снижаться. Влияние китайских акций на глобальные рынки выросло после разгрома 5 триллионного рынка акций страны с середины июня по август, что снизило уверенность инвесторов во второй экономике мира.
Источник http://www.bloomberg.com/ http://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=276572 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников