ЦБ ограничил деятельность шести негосударственных пенсионных фондов

Центробанком России была аннулирована лицензия на осуществление деятельности по пенсионному обеспечению и страхованию негосударственного фонда «Мосэнерго ОПС». Кроме того, была ограничена деятельность фондов «Берсил», «Империя», «Поволжский», «Дорога» и «Ресурс». Об этом говорится в сообщении ЦБ РФ.

Отмечается, что в «Мосэнерго ОПС» назначили временную администрацию. Другим фондам запрещено заключать новые договоры, а также производить списывания средств с пенсионных счетов. Под их управлением – примерно 340 млн рублей пенсионных накоплений, что составляет 0,02% от накоплений всех НПФ России.

Сообщается, что данное решение приняли в связи с тем, что ЦБ РФ до конца 2015 года не получил от организаций ходатайства, где говорится о том, что Банк России вынес заключение о соответствии негосударственных пенсионных фондов требованиям к участию в системе гарантирования прав застрахованных лиц.

В сообщении пресс-службы финансового регулятора отмечается, что в течение 30 дней с того момента, как был введен запрет, фондам необходимо перечислить пенсионные накопления в пенсионный фонд России.

Источник http://rueconomics.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=276574 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей