Том Льюис Периодика | Oil

An oil refinery in Puerto Rico burns in 2009. That’s one way to make a bunch of oil disappear, but accountants can do it faster. And they’re going to

Миллиарды баррелей американской нефти исчезнут

5 января 2016  Источник / http://www.dailyimpact.net/
Как-то пропустил этого автора. Но, думаю, все нормально и не все потеряно

Через несколько недель, несколько миллиардов баррелей американской нефти исчезнут в мгновение ока. (Это из Блумберга – едва ли сенсационная новость). Некоторое время было так (помните, когда мы были молоды и счастливы?): нефть, которая должна была вернуть нас в эру энергетической независимости, сделать нас производителем номер один в мире и принести счастье сейчас и навсегда.

Хорошо, это были шизанутые слова, приправленные уверениями, слова, которые мы не понимали.

Новая Американская нефтяная революция должна была направить нас на дорогу обратно к главной цели - Северо-Американской энергетической независимости (мексиканская и канадская нефть тоже сюда засчитываются); и мы должны были стать производителем номер один нефти, если включить в определение "нефть" - биотопливо, достижения термического расширения в нефтеперегонке, разливы и утечки негерметичных коробок передач на автостоянках торговых центров.

Ну, мы получили это. Даже президент сказал, что мы на сто лет обеспечены нефтью, которая лежит под нашими ногами. Так что, достанется нашим правнукам, даже не внукам, чьи жизни мы разрушим сжигая все это. Какое облегчение.

Но большая часть этой нефти скоро исчезнет, даже не в результате взрыва нефте-поезда, выброса или террористической атаки, а тихим щелчком компьютерной мышки. На этот раз (как это часто было ранее) Управления энергетической информации пересмотрит свои предыдущие предсказания о запасах нефти.

Американский сланцевый бум, ака Американская нефтяная революция, началась еще в 2009 г., когда Хозяин нефтяной Вселенной потребовал и получил одобрение от Комиссии по ценным бумагам и биржам: сделать жизнь нефтяных компаний легче, когда они декларируют твердые активы для оценки их компаний и заимствования денег стоимостью всей нефти, которая, по их оценкам, находится "в резерве" или которая лежит где-то под землей.

Оценки нефтяных компаний своих «доказанных запасов», конечно, были астрономическими. По осторожным словам одного эксперта: "Было слишком много оптимизма в своих прогнозах". Перевод: они врали.

Это как если бы вы и я, обращаясь в банк за кредитом, заявляя в качестве своих активов все деньги, которые вы намерены заработать за всю жизнь. "$20 млн. на 20 лет, вы говорите? Тогда кредит на $10 млн. не проблема". И так произошло со сланцевой индустрией, которая никогда бы не выросла без океана дешевых заемных денег.

Примечательно, тогда на компании наложили пару крошечных ограничений, такие мелкие, что никто не считал их достойными упоминания. Упомянем их: 1) должно быть выгодно добывать при текущих рыночных ценах, 2) должны быть извлечены в течение пяти лет. Рентабельность ушла год назад, когда цены на нефть рухнули. Несмотря на то, что необходимы квартальные оценки активов, в том числе запасов нефти, для банкиров и хедж-фондов, операторы используют дымовую завесу и зеркала, чтобы избежать драконовскую реструктуризацию. Но, пять лет прошли.

Отсюда исчезновение нефти (что, конечно, не исчезновение, поскольку ее никогда не существовало). Chesapeake Energy Corporation, одна из самых шустрых участниц бывшей "революции" показала хит: в конце года она потеряла более миллиарда баррелей запасов, или 45% своих активов.

Chesapeake не одинока. Moody только что выпустило доклад об «ухудшении качества кредитования в нефтяной и газовой отрасли», набор «исключительно неблагоприятных условий», которые «поражают своей широтой и степенью тяжести».

Это как нефтяная революция заканчивается, не с треском, но с пуком.

При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=276613