О плохом дне

Да, не даром говорят, понедельник - день тяжёлый. Даже (или особенно), когда он первый в году.

Как сообщают СМИ, финансовые рынки начали год с падения. Dow Jones утром упал на 450 пунктов или 2,5%. SnP500 снизился на 2,1%, что представляет собой третье по величине падение с 1932 года падение, которое случилось на американском рынке в первый торговый день нового года. Согласно данным Bloomberg, самое большое падение — на 6,9% — было зафиксировано в 1932 году, то есть в разгар Великой депрессии; следующее за ним — на 2,8% — в 2001 году, когда фондовые биржи еще снижались из-за лопнувшего 10 марта 2000 года пузыря доткомов.

Что тут можно сказать?

Не переживайте, будут дни и похуже. Начавшийся в 2007-2008 гг. глобальный кризис никуда не исчез и продолжается. Даже если США вроде бы выходят из него, другим странам до "зелёных ростков" ещё ой как далеко.

Но это не значит, что соль-спички-тушёнка становятся главным инвестиционным активом ближайшего десятилетия. Напротив, падения рынков открывают новые привлекательные возможности для разумных инвесторов. Не тех, кто хотят купить то, что дёшево, без разбора. А тех, кто знают, что покупать, исходя из собственной стратегии.

Надеюсь, у вас такая имеется.

Всем удачных инвестиций в новом году и далее! Да пребудут с вами твёрдость духа и ясность ума.

Готовы покататься на американских, китайских, нефтяных, валютных и т.п. горках?

Источник / http://a-nalgin.livejournal.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=276617 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!