США могут оштрафовать Volkswagen на $80 млрд

Министерство юстиции США подало гражданский иск против немецкого концерна Volkswagen AG. Сумма штрафа за обвинения в нарушении экологических норм может существенно превысить прежние оценки.

В исковом заявлении Минюста США, поданном в федеральном суде в Детройте (негласной столице американского автопрома), выдвинуты обвинения, аналогичные тем, с которыми против Volkswagen в сентябре 2015 г. выступило Агентство по охране окружающей среды США (EPA).

Американские власти продолжают обвинять Volkswagen в установке незаконных устройств, которые якобы помогали "обмануть" тесты по выбросам вредных веществ в атмосферу.

Вместе с тем, сумма потенциального штрафа, предъявляемого немецкому концерну, заметно выросла. Согласно новым оценкам иск к Volkswagen с обвинениями в нарушениях четырех пунктов так называемого закона "О чистом воздухе" (Clean Air Act) грозит компании штрафом в размере до $80 млрд. После обвинений EPA назывались цифры в $18 млрд.

Ряд представителей Минюста США на условиях анонимности сообщили американским СМИ (в частности, агентству "Блумберг") что суд вряд ли назначит штраф в размере $80 млрд. Тем не менее американские власти все равно намерены добиться штрафа для Volkswagen в "миллиарды долларов".
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=276642 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников