Pro Finance Service | Металлы | Copper

Цены на промышленные металлы растут

5 января 2016  Источник http://www.forexpf.ru/

Цены на медь, никель и ряд других металлов растут во вторник в Лондоне после резкого падения накануне, следуя за аналогичной динамикой китайского фондового рынка. Если вчера акции в Китае падали, то сегодня они, благодаря мерам поддержки властей, выросли. Стоимость меди с поставкой через три месяца поднялась в ходе торгов на Лондонской бирже металлов (LME) на 1,2% - до $4665 за тонну. В течение сессии котировки повышались на 1,5%, что является максимальным ростом с 18 декабря. Запасы меди на складах, отслеживаемых LME, во вторник снизились по итогам четвертого торгового дня подряд.

Цены на промышленные металлы растут


Никель прибавил 1,4%, цены на алюминий и цинк также растут сегодня. Вчера индекс шести основных металлов, торгуемых на LME, показал самое сильное падение с сентября прошлого года из-за обвала китайского рынка акций. Замедление экономического роста в Поднебесной вызывает угрозу дальнейшего ослабления спроса на промышленные металлы и другие сырьевые товары, что способствовало резкому падению цен. "Китайские рынки восстановились во вторник, в значительной степени благодаря правительственным интервенциям, и очевидно, что это помогло и рынку металлов", - поясняет аналитик Citigroup Inc. в Лондоне Дэвид Уилсон.

По данным анонимных источников, государственные инвестиционные фонды Китая во вторник активно покупали акции китайских компаний, стремясь поддержать фондовый рынок, а регулятор рынка ценных бумаг КНР дал понять, что запрет на продажу акций крупными акционерами компаний, срок действия которого должен был закончиться на этой неделе, останется в силе. Кроме того, Народный банк Китая во вторник предоставил ликвидность в размере 130 млрд юаней ($19,9 млрд) посредством операций обратного РЕПО сроком на 7 дней, что стало рекордной суммой с сентября 2015 года. Индекс акций 11 горнодобывающих компаний FTSE 350 Mining поднялся в ходе торгов во вторник на 2,3%. Бумаги Vedanta Resources подорожали на 5,8%, Glencore Plc - на 4,1%

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=276646