Торговый план на среду 06.01.2016

Добрый вечер, коллеги! Торги вторника открылись около значений закрытия предыдущей торговой сессии, в течение дня торговались в боковике и ближе к вечеру появились объемы на рынке и прошла волна покупок, в моменте по индексу рублевому закрываемся в плюсе 1,12 процента, можно сказать от тренда отскакиваем вверх. Цели, на мой взгляд, ближайшие находятся в районе 1765, может быть, мы их уже завтра протестируем.

Энергетика раллирует


Внешний фон смешанный, нефть опять идет вниз после теста 39 начинает заваливаться в район 36,4 и в дальнейшем может быть поход в район 36. Внешние площадки после просадки начинают понемногу компенсировать и торгуются в зеленой зоне, возможно, этот фактор как-то поддерживает нас. Хотя ликвидность играет главную роль на этих трехдневных торгах, можно только посмотреть на ИнтерРАО с ее историческим максимумом и задуматься, а не пора ли открывать короткие «шортики». Вся остальная ликвидная энергетика так же пошла вверх, добавили ФСК, волатильная бумага до жути, а может, пойдет в след улетевшей на Север ИнтерРАО.

Энергетика раллирует


Что касаемо остальных бумаг, то все на гране фола, сползает понемногу, Новатэк тестирует 569, ВТБ 0,0753, так же рядом находятся Сбер-пр и Татнефть, хорошо выглядит Транснефть-пр и Алроса, позы в профите держим. Ждем отсечки завтра по НЛМК, на уровень 1,95, в районе 58,7 нижняя планка в районе 59,5 в моменте, так что посмотрим, как закроется первый час, возможно, еще поучаствуем в закрытие гэпа, а может быть и возврата на более высокие уровни, бумага и так на минимумах.

Энергетика раллирует


Отыгрываем вчерашнее снижение

Первая в 2016 году торговая сессия на американских фондовых площадках прошла на снижении. Индексы теряли в рамках дня около 2,5%, но к концу торгов "пятисотый" зафиксировался на отметке 2012,66 пунктов (потеря 1,88%). Сегодня никаких статданных по америке не выходит, основные показатели опубликуют в среду. Предположим, что во вторник мы увидим рост по индексам, но он будет незначительным. Основная волна роста будет направлена на откуп шортов, потому что в ближайшей перспективе по Snp500 наблюдается нисходящая тенденция и в лонг покупать, скорее всего, не будут.

Мы вчера подтягивали стопы по нашим открытым позициям. По акциям Archer Daniels Midland теряем 1,3%. Стопы на прежних уровнях, рекомендуем держать или покупать.

Энергетика раллирует


Ценные бумаги компании Aetna с момента покупки теряют 0,4%. Рекомендация по бумаге ДЕРЖАТЬ/ПОКУПАТЬ. Удобно входить в позицию на относительно низких уровнях.

Энергетика раллирует


Лучше всего выглядят акции Centene Corp. - они прибавляют 1,8% с момента входа в позицию. Рекомендуем позу держать или покупать ( для тех, кто еще не купил).

Энергетика раллирует


Сегодня на торгах увидим незначительный рост по котировкам, будем отыгрывать вчерашнюю просадку. По нашим позициям сильных движений вниз не было, а это радует. Оставляем бумаги в портфеле. Новых покупок нет.

При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=276669