Короткевич Дмитрий Альпари | Валюта | GBP|CHF

GBPCHF: разворот нисходящего тренда – техническая картина к покупке

6 января 2016  Источник https://alpari.com/ru

По валютной паре GBPCHF сформировалась техническая картина, указывающая на высокую вероятность роста валютной пары в средне и долгосрочной перспективе, и которая так же подтверждается целым рядом технических сигналов на разных тайм-фреймах:

- на недельном и дневном тайм-фреймах курс находится у нижней границы (отмечено голубым цветом) поддержки долгосрочного диапазона, формировавшегося в течение всего 2015 г. Обычно чем боле долгосрочный тайм-фрейм, тем более значимым и сильным может являться уровень поддержки или сопротивления (в нашем случае поддержки).

GBPCHF: разворот нисходящего тренда – техническая картина к покупке


- дополнительный сигнал возможное трактование области, отмеченной голубым цветом, как формирование фигуры разворота двойное дно (отмечено голубым цветом).

GBPCHF: разворот нисходящего тренда – техническая картина к покупке


На четырехчасовом тайм-фрейме (Н4) произошел пробой верхней границы сопротивления среднесрочного нисходящего канала (начал формироваться с декабря прошлого года) и в настоящее время мы можем наблюдать консолидацию курса с обратной стороны в области 1,46-1,48.

GBPCHF: разворот нисходящего тренда – техническая картина к покупке


Данная консолидация проходит в масштабах Н1-Н4 виде формации типа (отмечено голубым цветом) для дальнейшего восходящего движения. Курс прорвал краткосрочный уровень сопротивления 1,48 и консолидируется выше этой области для дальнейшего восходящего движения.

GBPCHF: разворот нисходящего тренда – техническая картина к покупке


В ближайшей перспективе прогнозируемое восходящее движение технически может обеспечиваться как за счет роста фунта к доллару, так и/или роста доллара к швейцарскому франку. Поэтому катализаторами роста пары могут служить фундамент и по США, и по Великобритании, а также по Швейцарии. Ближайшими драйверами начала восходящего движения в паре уже на текущей неделе могут выступить следующие новости:

- по США:

- cреда 6 января Итоговый протокол заседания Федерального комитета по операциям на окрытом рынке ФРС США,

- четверг 7 января первичные и повторные заявки на пособие по безработице,

- пятница 8 января уровень безработицы и количество новых рабочих мест.

- по Швейцарии:

- четверг 7 января уровень безработицы,

- пятница 8 января индекс потребительских цен (инфляция).

Таким образом, на основании вышеприведенных сигналов предлагаются следующие стратегии работы:

- Покупка с текущих уровней 1,48.

- Цели по прибыли исходя из уровней Фибоначчи (1,4960, 1,5080, 1,5180). В перспективе возможен рост курса пары вплоть до верхней границы сопротивления 1,56-1,57 долгосрочного восходящего канала (выделено голубым цветом).

GBPCHF: разворот нисходящего тренда – техническая картина к покупке


Сама же динамика прогнозируемого восходящего движения может происходить самым разнообразным образом резко безоткатно; с откатами, консолидациями в рамках каких-то каналов либо еще каким-то образом.

Стопы размещаем на уровне ниже уровня последних минимумов (потенциально формируемой фигуры двойное дно 1,4580.

Возможный сценарий пересмотра технической картины и отмены среднесрочного прогноза если в процессе развития восходящего движения произойдет повторный возврат к нижней границе канала (1,46), и формирование у этого уровня какой-либо картины консолидации. В этом случае прогноз может быть пересмотрен на предмет возможного пробоя этого уровня 1,46 и продолжения нисходящего движения.

При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=276711