Козырева Анна Альпари | Металлы | Инвест-идеи | Gold (XAU/USD)

Золото, 06.01.16. Торговые возможности — дневной внутренний бар, с перспективой на Weekly

6 января 2016   Источник https://alpari.com/ru

Daily. В дневном масштабе времени в период с 15-11-12 по настоящее время мы видим конфигурацию, напоминающую попытки разворота. Вчерашний торговый день закрылся выше образовавшейся дневной линии сопротивления. Вчерашний день также является внутренним баром - весь его диапазон находится внутри диапазона предшествующего торгового дня. Знаменательно также то, что цена закрытия вчерашнего дня выше максимума предыдущей недели. Все это говорит нам о том, что появляется хорошая возможность торговать на повышение. Целью может являться, в зависимости от объема Вашей позиции и интенсивности движения цены, область около 1100 (горизонтальный уровень), либо 1130 (около дневной 200-периодной).

Золото, 06.01.16. Торговые возможности — дневной внутренний бар, с перспективой на Weekly


Стоит ли говорить о глобальном развороте золота - пока не уверена, в масштабе Month и Week таких признаков нет. Однако, при закреплении выше максимумов декабря вполне вероятно движение вверх недельного масштаба. Поэтому, если возможности позволяют - при реализации лонгов часть позиции можно пробовать оставлять на среднесрок.

Золото, 06.01.16. Торговые возможности — дневной внутренний бар, с перспективой на Weekly


Рекомендации.

(а) Торговать лонг при закреплении выше максимума торгового дня вторника 1082 (либо, если не устраивает размер дневного стопа, находить лонги внутри дня в меньшем фрейме и при выходе выше оставлять как дневную сделку). На уровнях взятия первой прибыли (1100, 1130) или при признаках разворота масштаба Н4 фиксировать часть прибыли или защищать более плотными стоп-приказами. При закреплении выше максимумов декабря часть позиции можно на перспективу перехода ее в недельный масштаб.

(б) Торговать короткую позицию при закреплении ниже минимума вторника 1072. Это движение менее вероятно, однако, внутренний бар всегда надо рассматривать в обе стороны, поэтому такую возможность мы обязаны учитывать. Ориентировочная цель для прибыли по короткой позиции - область 1061-1063 - поддержка, проведенная по минимумам 17 и 31 декабря. В случае коротких позиций, кстати, можно также пробовать оставлять на среднесрок - на случай пробоя вниз минимумов декабря.

Отмечу, что внутренний бар по золоту - сигнал хороший, но в силу волатильности этого актива, а также двойственности его природы (золото движется иногда как инструмент против доллара, а иногда как защитный актив) могут быть ложные выбросы. Поэтому при срабатывании торгового сигнала целесобразно присматривать - сопровождается ли выход за дневные границы только проколом, или качественным пробоем.

Фундамент.

Фондовые рынки в недельном и месячном таймфреймах пока не демонстрируют оптимизма. В начале этого года уже была попытка выйти ниже минимумов декабря, поэтому укрепление золота как защитного актива в начале этого года вполне возможно. Есть ли это начало крупного снижения рынков ценных бумаг? Позволят ли рынку обвалиться, или будут еще попытки его реанимировать и надувать фондовый пузырь дальше? Это в компетенции ФРС и заранее нет смысла гадать. Будем следить за действиями и заявлениями федерального резерва. А сейчас есть торговые сигналы, и с ними можно работать.

Еще один важный момент: в пятницу планируется выход важных экономических данных США Non Farm Payrolls - золото на него . Поэтому, независимо от того, насколько далеко зайдет цена в ту или иную сторону, до этого момента существенную часть прибыли необходимо либо хорошо защитить стоп-приказами, либо, лучше всего - зафиксировать.

Золото, 06.01.16. Торговые возможности — дневной внутренний бар, с перспективой на Weekly


Отмена рекомендации:

Нет, т. к. входы даны в обе стороны.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=276714