Пара евро/доллар открывает дорогу для медведей

Общее настроение на валютном рынке складывается не в пользу евро, так как цена принизила уровень 1,0800. Этот уровень являлся для покупателей ключевым. Неспособность пары развить восходящее движение с 18 декабря говорит о слабости быков. Теперь настало время медведей.

Доллар имеет значительное преимущество, так как ФРС начала ужесточать монетарную политику, а ЕЦБ вряд ли начнёт в 2016 году. Нисходящая динамика пары в последние две недели об этом прекрасно говорит. В США еще одно преимущество восстановившийся рынок труда.

Настроения в еврозоне явно не сулят ничего хорошего (касаемо беженцев), а только ухудшение ситуации, поэтому с этой стороны евро также не получит поддержку.

Статистика по еврозоне выходит смешанная, а наиболее главный показатель инфляции снижается, что плохо для Еврозоны. У ЕЦБ никак не получается направить инфляцию в рост, чтобы в итоге нормализовать денежно-кредитную политику.

Даже столь немногие озвученные проблемы еврозоны указывают на нежелание участников рынка покупать евро, поэтому на сегодняшний день актуальны продажи.

Высока вероятность закрепления пары ниже 1,0800, поэтому рассматриваем однозначно продажи. Продавать евро следует из области 1,0780-1,0800 с минимальным риском (если цена вернется в эту область). Первая цель в районе поддержки 1,0650. При ее прохождении следующая цель в районе 1,0590. Стоп ставим выше 1,0800.

Выше рассматривался красный сценарий, но есть и более агрессивный зеленый, когда цена без отката устремится вниз. Под этот вариант вход не рассматриваю.

Пара евро/доллар открывает дорогу для медведей

Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=276723 обязательна
Условия использования материалов