Цены на нефть осваивают новые низы

Начало года ознаменовалось спорами между СА и Ираном, которые уже привели к разрвыву дипломатических отношений между двумя странами. А противостояние между ними этим не ограничилось. Саудовская Авравия, не желая прихода нефти Ирана на рынок, продолжила демпинговую политику и снижает цены для своих потребителей. Во вторник цены были снижены для потребителей Европы. Появляются сообщения о приходе в Европу первых партий нефти из США. Медвежьи факторы продолжают давить цены нефти вниз.

EIA опубликовало недельные данные по запасам и добыче нефти. За неделю, закончившуюся 1 января, коммерческие запасы нефти в США снизились на 5,085 млн. баррелей (до 482,324 с 487,409 млн. баррелей неделей ранее). Это на 31,563 млн. баррелей больше, чем в локальном минимуме от 21 августа. Текущие запасы на последнюю дату (01.01.16) более 100 млн. баррелей превосходят аналогичные показатели конца 2013 и 2014 годов. От абсолютного максимума запасов, зафиксированного на 24 апреля в 490,9 млн. баррелей их отделяет 8,588 млн. баррелей.

Цены на нефть осваивают новые низы


Согласно недельным оценкам среднедневные объемы добычи за неделю, закончившуюся 1 января, выросли на 17 тыс. бар. в сутки (до 9,219 с 9,202 mb/d неделей ранее). Это на 123 тыс. баррелей в сутки (+1,4%) выше, чем в минимуме полугодия от 16 октября и на 391 тыс. (-4,1%) баррелей в сутки меньше, чем в максимумах от 5 июня.

В связи с праздничными днями резко (на 2,182 mb/d) снизилось потребление нефтепродуктов (с 20,478 mb/d неделей ранее до 18,296 mb/d на текущей неделе). В результате запасы моторного топлива за неделю выросли на целых 10,6 млн. баррелей. И как следствие, даже несмотря на солидное снижение коммерческих запасов нефти, суммарные запасы нефти и нефтепродуктов за неделю подросли на 7,3 млн. баррелей (до 2007,7 млн. баррелей). Нетто импорт нефти и нефтепродуктов снизился на 359 тыс. баррелей (с 5,119 mb/d до 4,76 mb/d). Видим, что прошедшая неделя слишком сильно подправлена проходившими праздниками, поэтому вышедшие по ее итогам данные нужно воспринимать с некторыми поправками.

Цены на нефть осваивают новые низы


Цены на нефть в течение 6 января заметно снижались, опускаясь как по Brent, так и по WTI ниже 35 долларов за баррель. Как и ожидалось, начало года для нефтяных цен оказалось неблагоприятным. Перед выходом данных покупатели решили, что можно играть на опережение по запасам. Тем более, что запасы нефти за неделю действительно снизились. Однако реальность оказалась гораздо хуже – снижение запасов нефти было сильно перекрыто ростом запасов моторного топлива. Значит, НПЗ будут постепенно снижать нагрузку, дожидаясь возрастания спроса. А в это время запасы нефти вновь рискуют возобновить рост. Кроме того, вышедшие данные показали очередное подрастание объемов добычи. Как результат – после небольшого подрастания цены отправились за поиском новых минимумов.
Источник https://www.zerich.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=276731 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников